자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  a8a는 정보 표시창에 현재 듣는 음원이 안 나오나요?

a3050은 atmos, dobly true-hd, dts 뭐 이런 식으로

현재 듣고 있는 음원의 포맷이 전면 표시창에 나왔는데

a8a는 딱히 그런 게 없는 거 같아서요.

옵션에 들어가서 보는 거 말고, 원래 상태 표시창에 안 나오는 지요?

이번에 매드 맥스 애트모스랑 데모 디스크 틀어봤는데 atmos가 되는지 안 되는지 몰겠네요.

Comments

안녕하세요 dimmer기능이 켜져있는거 이닌지싶은데 상태뵤시창에 아무런 시그널이 안나오나요? 밝기조절5단계로 설정가능합니다

WR

아 dimmer기능은 어디서 끌 수 있나요?

상태표시창에 시그널은 hdmi 1, hdmi 2, play staion 4, surround ai

요런 정보는 나옵니다.

다만 예전에 a3050은 dolby atmos라던가, dts-hd라던가 요런 음원 정보가 뜨고

스피커도 활성화된 게 나오고 그랬거든요.  

지금 버전은 돌비 디지털 트루hd 돌비애트모스 구분해서 표시 해주지 않더군요. 업데이트가 되면 좋을 기능이죠.
좀 아쉬움이… 많이 간소화 되었어요…

리모컨 볼륨 조절 버튼 왼쪽에 보시면 프로그램(PROGRAM) 조절버튼있는데 그거 위아래로 변경하시면 야마하음장 선택가능합니다. 본체 표시창에 음장효과 표시되면서 시그널이 나올거에요. (야마하 CinemaDSP HD3 클래식 콘서트홀, POP, Theatrer 등 여러가지 나옴)

리모컨 설정 버튼 우측에 사선 원형 버튼 누르면 TV화면 디스플레이에 현재 리시버 정보가 상하 블랙바 표시창 나올겁니다.

표시창에 Surround AI 정보는 나온다고 하셨으니 다른 음장효과 변경하셔도 사용불가(DISABLE) 표시되며 음장효과 변경이 안되구요. 퓨어다이렉트 모드 설정했을떄도 [사용불가] 표기되면서 음장변경 안됩니다.

그리고 SCENE 버튼에 맞게 연결된 플레이어/ TV 가 매칭이 맞아야 합니다.

지금 재생하고 있는 플레이어와 TV 또는 빔프로젝터 가 SCENE 1,2,3,4 선택이 맞는지도 확인이 필요합니다.

가장 손쉽게 설정하는 방법은 AUTO로 놓으시면 알아서 미디어 음원에 맞게 변경됩니다.

돌비애트모스는 ATMOS 표기되고, DTS-X, DD, DTS-HD 블루레이 음원에 맞게 표기될거에요.

제가 체험단 소개글 중간에 보시면 DSP 파라메타 리모컨으로 설정하는 방법 나와있어요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=344386&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=deepblues 

추가로 하나더 블루레이 재생시 사운드 셋업에 가셔서 돌비애트모스인지 DTS-HD 선택해줘야 그에 맞게 음장 시그널이 표기됩니다. 

그리고 DIMMER 설정은 본체 셀렉트 다이얼(노브) 돌리시다보면 MENU에 Dimmer 설정값이 나오는데 -5값이 꺼짐이므로 Display Off가 됩니다. 오프상태에서는 리모컨 작동시 잠시 불이 들어왔다가 몇초지나면 다시 표시창이 꺼지므로 어떤상태인지 확인이 어려워요.

최소 밝기를 -4까지는 해주셔야 시그널창이 보일겁니다.

WR

오호! 집에 가서 해보겠습니다. 감사합니다.

3080 같은 경우 전면에 모든 정보가 나왔는데 불편한 점중 하나인 것 같아요. 

WR

아 기종 차이가 있군요. 

전면 표시창에서 확인 가능합니다.
팁이 필요합니다
세부 세팅 순서는 제가 오늘 퇴근하고 알려드릴께요

WR

아 네 감사합니다! 디폴트로는 안 되는 거군요. 

오…! 저도 궁금합니다 ㅎ

매뉴얼에서 못찾았는데 기다리겠습니다

이거 아는 사람 아마 아무도 없었을거에요; 고등어남님이 유일할 듯요 ㄷㄷ

이거 궁금해하시는 사항이 아니면 어쩌죠 ?
부담되는데요 ㅋㅋ

돌비 마크까지는 본 적이 있는데 트루hd를 본적이 없어요 ㄷㄷ 정말 궁금합니다 ㄷㄷ

WR

꼭 알고 싶습니다!

게시글 작성 했어요
궁금해하신게 맞나 모르겠네요
도움이 되었으면 합니다.

문의하신 내용 게시글로 답변 드립니다.
이거 맞죠?ㅋ

맞아요!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ