자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  네임 유니티 아톰에 어울리는 스피커?

현재 네임 유니티 아톰 + 프로악 레스폰스D1 물려 사용중에 있습니다.
스피커가 팝이나 가요에는 영 어울리는거 같지 않아서,, B&W로 바꿔보려 705 기웃거리고 있는데,, 잘 어울릴까요?

맘 같아선 805D3 까지도 기웃거리고 있으나,, 넘 오바인것같아서 고민입니다. ㅎㅎ

Comments

B&W는 프로악보다 팝이나 가요에 더 안 어울릴 것 같습니다.

WR

아 그런가요? ㅠㅠ 가요 팝 클래식 재즈 다 듣는편이라 올라운드 성향의 스피커는 뭐가 있을까요?

프로악만 해도 올라운드 성향이 있다고 보는데

다인 이보크 시리즈를 한번 알아보시죠.

네임에 올라운드는 포칼 아닌가요?

우리나라는 수입상 때문에 네임에 프로악인데 외국에서는 같은 회사인 포칼 매칭 많이 한다고 들었습니다.

참고만 하시고 ~

WR

네. 포칼 소리도 좋더라구요 ㅎㅎ 포칼은 어떤 모델이 좋을까요?

네이버 카페 중에

네임 오디오 한국 포럼 이라고 네임 유저들 카페가 있습니다.

거기 검색하시거나 물어보시면 좋을 겁니다^^

WR

감사합니다:D

프로악 자체가 팝에 안 맞는 음색입니다.

포칼에서는 k2 906 정도면 아주 괜찮을겁니다. 

WR

감사합니다:D