못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  Peak power handling?

안녕하세요 스피커에 관심이 많아지고 있는 유저입니다!
현재 klipsh the sixes사용하는데,
조금 더 나은 스피커가 욕심이 나서
몇가지 알아보고있는데, Peak power handling이라는 값이 120W, 400W 인 스피커 둘이 있다면, 출력면에서 제가 느낄정도로 큰 차이가 있는걸까요?
이해도가 낮아 질문 자체도 좀 말이 되는지 모르겠네요 ㅜㅋㅋ

Comments

피크 파워 핸들링은

스피커에서 받아들일수 있는 최대신호가120W, 400W이고,

그보다 높은 크기의 신호가 들어오면

스피커가 망가질 수 있다는 것입니다.

"출력면에서 제가 느낄정도로 큰 차이"와는 별상관 없습니다.

일반 가정, 특히 공동주택에서는 "최대 10W"로 사용하기도 매우 힘듭니다.

(너무 소리가 커서..)

스피커 스펙에 대해서는 아래 글 참고하세요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=333719

WR

오 그렇군요!!!
물어보길 잘했네요 ㅋㅋ
정말 감사합니다 !!!