자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  야마하 RX V3060 AVR ARC로 엘지 올레드 65C1과 연결하면 넷플릭스 돌비앳모스 출력되나요?

돌비앳모스는 EARC에서만 동작되는건지 궁금합니다. 이번에 엘지 올레드 65C1KNA 주문했는데

넷플릭스나 유투브 음향 ARC로 동작 잘 되는지, 궁금합니다. 후에 리시버도 교체예정인데,

야마하3060 메뉴얼을 봐도 이런건 안나오네요...자동으로 DD5.1 로 다운되서 출력되나요?

님의 서명
let's do it
Comments

넷플릭스 애트모스는 dd+ 기반이라 애트모스 출력됩니다. arc 최대치라 보심되요.
설령 안먹히는 소스 있어도 서라운드 디코더 켜시면 느낌은 조금 다르겠지만 채널 다 개방되구요.

WR

그런가요? 그럼 TV에서 돌비앳모스 가능으로 인식하겠군요 다행입니다.

WR

ARC 최대치가 DD+ 인가요? DD까지인줄 알았거든요

네 dd+ 애트모스 출력되요

WR

고민이네요...현재 회사원룸에서 생활하는데, 엘지 올레드65C1 KNA 보려고 주문했는데, 집에는 올레드65E6P 가 있거든요. 새로 구입하는제품을 집에다 설치하고, 집에있는 몇년된 올레드를 원룸으로 가져와야 하는지,

아님, 그냥 새제품을 원룸에서 사용해야하는지 고민입니다. 집에는 야마하 RX3060 7.1.4 앳모스 세팅을 해놔서 새 TV를 집에서 사용해야 기능을 제대로 쓸거 같거든요...

물론 원룸에는 달랑TV랑 플5 쓰고있고요... 집에는 엑시엑, PS5, 4K 블루레이 플레이어가 있는데,

어찌해야 할지...ㅠ

새로운 원룸에 7.1.4 구성하실 거 아니면 구성된 곳에 리시버 두시는 게 낫죠. 다만 얼마나 쓸지도 감안하셔야… 최소 5.1 이상 구성하실 거 아니면 리시버는 큰 의미가 없을 듯 합니다;

티비를 교체할 요량이시라면 리시버에 연결은 두 모델 다 상관없을 듯 합니다. e6이면 16년형인가요..? arc가 되는 모델일거 같으니…

많이 쓰는 쪽에서 더 좋은 거 쓰면 좋긴 하죠 ㅎ
두 모델 다 돌비비전, 애트모스 되는 모델이면 옮기는 것도 일이라 끌리는 쪽으로 하시면 좋을 거 같아요!

WR

E6p는 넷플릭스 돌비앳모스 안되고
유투브HDR도 안됩니다 3D는 되고요

헙.. 그럼 바꾸시는게 ㄷㄷ