자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  데논 리시버 간헐적 화면 꺼짐현상

데논 x4300h사용중입니다
며칠전 갑자기 간헐적 화면 꺼짐현상이 발생해
문의글 올렸었고 여러 회원님께서 도움주셨지만
제 능력으론 해결이 되지 않을듯싶어
서비스 센터에 입고 시켰습니다
당시 가지고있는 여분케이블로 교체해보고 리시버 공장초기화도 해봤는데 해결되지 않았습니다

오늘 점검해보신 기사님께서 연락을 하셨는데
센터에선 정상작동 한다네요
HDMI문제일 가능성이 크다고 하십니다

메인케이블(프로젝터 => 리시버)은 소스기기에 직접연결 했을때 문제없이 작동하긴 하는데 길이가 10미터 입니다
기사님이 케이블 길이 언급을 하시는데 길이가 문제일수 있을까요?
직결시엔 정상인데 리시버를 거치면서 문제가 생길수도 있나요?
메인케이블 페이버스미스 광케이블 hdmi 2.0
10미터

메인케이블 문제가 아니라면 리시버와 소스기기별 연결되어진 HDMI케이블이 문제일텐데..
이렇게 갑자기
KT셋톱박스, 블루레이플레이어(파나소닉 UB9000)
에 연결된 케이블이 동시에 고장날수도 있나요?
소스기기에 연결된케이블
KT셋톱박스 모노프라이스 HDMI
블루레이플레이어 오딘 HDMI

곰곰히 생각해보니
TV와 블루레이플레이어가 같은날 문제가
생길확률이 얼마나될까요?
메인케이블에 문제가 있어보입니다
긴 케이블이 없어서 메인케이블은 테스트 해 보질 못했거든요

HDMI케이블이 기기를 탄다는 글을봤는데
데논리시버와 잘 호환되는 케이블 추천부탁드립니다
길이는 5미터로 될거같습니다

Comments

최종적으로 어떻게 해결하셨는지요..?

WR

HDMI케이블이 문제였습니다
HDMI케이블을 변경해 주었더니 현재까지 무리없이 잘 작동하고 있습니다

감사합니다. 저도 길이가 7.5미터인데, 5미터는 짧고, 

광HDMI로도 시도 해봤었었는데, 저가였는지 변화는 없더라고요.

이번에는 좀 더 좋은걸로 사서 시도해봐야겠네요.