ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  a4a사용중인데요 ~

안녕하세요
영화 볼땐 유튜브 사용중에 한번씩 디코더 오프가 뜨면서 소리가 안나서요 다시 음장 설정하면 소리가 나오는데 시간 지나면 또 디코더 오프가 나오면서 소리가 안나네요 ㅜㅜ 혹시 아시는 회원분 계시면 도움 좀 요청 드려요 감사합니다

Comments

저도 그래요 ㅎㅎ 야마하 고질적문제인듯...혹시나 하는 맘에 리시버만 개별콘센트에 꼽아볼까 하는데.. 전원이 딸려서 그런가 싶기도 하고. HDMI 케이블도 바꿔보려 합니다. 아직 않해봤지만 ㅎㅎ

WR

안녕하세요 아야랑님
원래 그렇다면 어쩔수 없네요 ㅜㅜ
답변 너무 감사합니다 좋은 하루 되세요^^

혹시 arc연결이신가요?

WR

안녕하세요 미소냥냥님
둘다 earc로 연결했습니다

제가 아는 오류하고는 좀 다른가보네요;

소리가 잘 나다가 그런거라면… hdmi선 교체해보시고 테스트 한번 해보시는 것도…;
소스기기랑 티비가 어떤건지도 궁금하네요.

WR

tv는 oled65 사용중입니다
우선 hdmi를 교체해 봐야 겠네요 교체해서 해결되면 좋겠네요 댓글 감사합니다.

가끔 소스기기에서 오는 게 잠깐씩 끊기거나 할 때 그럴땨가 있긴 했던 거 같아요. 선 두개 모두 하나씩 교체하며 해보시면 좋아요. 이걸로 해결 되시길…;;

WR

소스기기에서 오는걸로도 끊기나보네요~
한번 다 체크해보고 선도 교체해 보겠습니다 감사합니다^^

혹시나 cec꼬이는 경우도 있으니 티비 포함 모든 기기 전원 5분 간 뽑았다가 해보시는 것도 시도해볼만한 간단한 방법이긴 해요..

흠 저는 A6A 사용 중입니다. 아직 그런 증상은 없는데..

APPLE TV가 전원 On할때 같이 깨어나지 못하네요.. 

WR

안녕하세요 미파님
저는 전원온은 잘되는데 끊기는데 문제네요
미파님도 해결 잘되시길 바랍니다 감사합니다.

eARC 연결할때 간헐적으로 몇초정도 디코더off 됫다가 다시 돌아오긴하는데 이건 arc호환쪽 문제같긴하네요 전..

처음 플레이시 몇초 그러는건 어쩔 수 없더라구요.
3060때도 그렇고 최신기기도 arc연결이면 딜레이가 잠깐 있는… 직결은 바로 나오고요

저랑  같은 증상 같아요. 

데논, 마란츠, 야마하 다 써봤는데, 제가 썼던 야마하도 그런 증상이 있었습니다. (a4a는 아님) CEC에 따른 소스의 변경도 약간 매끄럽지 못하고요 

HDMI 케이블도 노화가 되는군요~ 초기에는 디코더오프가 없이 잘되다가 요즘 부쩍 심해져서 DP검색해보니 모노프라이스 HDMI 케이블이 좋다하여 2.1버젼 울트라 스피드 hdmi케이블 아마존에서 구입하여 교체했더니 디코드오프 문제가 싹 해결되었네요~참고하세요 ~^^

WR

안녕하세요
케이블도 노화가 되는군요 저도 모노프라이스제품 사서 바로 해봐야겠습니다 신경써주셔서 너무 너무 감사합니다 좋은 밤 되세요^^