프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  zappiti 자피티 파워서프라이 옵션에 따른 차이점?

https://www.zappiti.us.com/shop

여기 들어가보면 프리오더 제품중들중 차이가 파워서플라이인데 음질차이가 나는건 알고잇지만 가격차이가 상당히 많이 나던데 음악을 들을건 아니고 영화용인데도 영화를 볼때 파워서플라이 차이에 대한 영화 음질차이가 많이 날까요?

Comments

zidoo 와 일반 nas 조합에 비해 잇점이 있을런지요

WR

저도 고민하는것중에 하나인데 그냥 zidoo z9x 살까하다가 더 좋지 않을까 해서 고미입니다.  이미 synology 를 pc에 연결해서 쓰고는 잇는데 좀 편하게 비디오 월 이라고 포스터 좌라락 나오는거 편하게 쓰고싶어서요.  

z9x 를 써도 hdr 이나 돌비비전같은거나 아니면 화질 음질에서 차이가 별로 없을까요?

zappiti는 ui의 반응 속도가 느리고 영화목록 표현이 이쁘지는 않다는 평이 있던거로 기억합니다.
물론 저는 써보지는 못했습니다. 이번에 새로 나오는 모델은 그런점을 개선했겠지요.
z9x는 hdr컨텐츠를 sdr bt2020으로 변환출력을 가능하게 해 놔서 프로젝터로 볼때 좋은 옵션을 가지고 있는거 같습니다.
영화목록을 이쁘게 보여주는건 애플티비의 infuse가 제일 뛰어난거 같으네요.
다만 애트모스가 안되는게 아쉽구요.
bd타이틀을 모아만 두고 안뜯던거도 많았는데 최근 리핑해서 라이브러리를 만드는 중입니다.
이렇게 하니까 손쉽게 볼 수 있어서 그런지 봤던 영화들도 자주 찾아보게 되네요.