못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  [프롤로그 1/2] 야마하 RX-A8A 체험기

10월 14일 오후 쯤 한통의 전화

모르는 번호가 핸드폰으로 전화가 옵니다. 아 이것은 100% 스팸이네, 

어떻게 막아도 막아도 끝이 없냐.. 

퉁명스럽게 전화를 받습니다. 앗 받았는데.. 

담당자  "야마하 담당자인데요.. 다음주에 시간이 어떻게 되시는지요?

나         순간 당황 하며 " 아 네에 목요일이 괜찮을 거 같습니다."

담당자  "아 그럼 저하고 3명이 방문해도 괜찮을까요? "

나        "앗? 네에 3명씩이나요? 그냥 택배로 받는거 아니었나요?"

라고 놀라 물었는데 담당자 왈 컬리브레이션 까지 해야 해서 예나 오디오 대표님, DP 대표님외 

방문한신다고 합니다.

전화를 끊고 야마하가 이런 회사였어? 나한테 왜 이렇게 잘해주지?  하면서 

우선 알겠다고 하고 다음주로 약속을 잡습니다.

야마하에서 데논으로 넘어간지 사실 5년은 된거 같은데... 야마하에게 미안한 마음이...잠시들면서..

사고 친건가...하는 생각이 스쳐 지나갑니다.

어디 게시판에 야마하 RX-A8A 너무 비싸다고 댓글 달아 놓은거 같은데 ...하면서... -.- ;;

두둥..

필자는 93년도에 모 회사의 사운드카드를 담당하는 알바를 시작으로 ...

음악적 관심을 갖게 되었으며? 아마 이때쯤..

전자공학과 비행기를 전공으로 했으나 주로 소프트웨어 개발로 먹고 살고 있습니다. 

또한 DP 운영진에게는 아주 죄송하지만 주로 리딩만 하는 유령 같은 회원입니다. 소심한 성격이라...흑

추후 글들은 저희 모두 주관적인 생각이며 개인적인 음악 성향임을 알려 드립니다.

내용은  틀릴수 있으며, 틀리거나 잘못된 정보는 저희 무지에서 나오는 점도....

저 그냥 취미일 뿐입니다. 틀린 점 알려주시면 수정하겠습니다.

야마하의 협찬? 을 받았지만 그쪽 회사의 입장? 그리고 좀 더 나가서는 정치적 입장은 

전혀 없는 글임을 미리 고지 해드립니다

Comments

우와 행운의 당첨자시군요. 후기가 기대됩니다!!

WR

그러게요. 후기 얼릉 쓰겠습니다. 꾸벅

다음 이야기 어서 들려주세요 ㅜㅜ

A8A는 너무 비싸서 꿈도 못꾸는 기종인데 너무 부럽습니다

WR

저기 단점이 비싸요.. 저도 공감합니다. 

앞질러 하는 질문 같은데...

지금 설치는 끝나신 상태이시죠...?

매일 여기서 A8A 후기 기다리고 있는데 

아직 설치 전이시면 마음 좀 내려놓으려고요...

WR

우연 곡절 끝에 어제 했어요. 빨리 써 드리겠습니다. 

아닙니다... 어제 설치되었으면
한 일주일은 신나게 들으셔야죠.
전문가분들의 설치면 소리도 더 좋을 텐데
천천히 들으시고 음질 판단 좀 부탁드릴게요.
이번 야마하 제품들 기능 말고
음질 측면이 너무 궁금해서요.

저도 오직 음질 하나 궁금합니다. >,<

후면부 in 단자
다 8k인가요?
얼른 후기 보고싶네요 ㅠㅠ

WR

저 제가 전자 기기를 좋아하기는 하는데 8K 소스가 없어요..

흑~ 어디서 빌려 주시면 감사히 테스트 하겠습니다.  

전 이미 다 적었습니다.
예나 사장님이 저보고
부산이라서 방문못한다 하시더군요 ㅠㅠ 근데 이거 소리가 말이 안나옵니다.ㅎㅎ

WR

말이 안나오는게 아니고 끊어지는거 아닐까요. 생과일님?

제가 전달이 잘못되었네요.
말이 안 나온다.
제 방식대로 얘기했나본데
소리가 기가 막힌다 얘기죠
제가 써본 리시버중에서 이게 최곱니다. ^^
더이상 업글은 없을꺼 같네요.^^

WR

아하 네에 좋은 밤 되세요 ^^