ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  control4,crestron,amx,pj link 에 대해 아시나요?

플젝에 이런 기능이 있습니다.

근데 암만 검색 해도 뭐 어디다 쓰고 어떻게 쓰는지 자료가 나오질 않습니다.

제가 삼성 사운드바 구매 예정입니다.

근데 플젝에 arc 기능이 없어서 hdmi 셀렉터를 써야하고. 거기에 사운드바를 연결해야 합니다.

사운드바 전원 따로 셀렉터 전원 따로 이것저것 켜고 끌께 너무 많아 져서요.

위의 네트워크 기능으로 사운드바를 제어하거나 리시버 전원을  제어할순 없는가 해서요

게시판에서 트리거 검색하면 뭐가 많이는 나오는데 개념이해가 잘 안됩니다. ㅜㅜ

저기능은 어떻게 써야 하나요 ? 

그냥 없다손 쳐야 하나요 ?

Comments

홈오토메이션을 구현하는것같은데 집안에 그런 iot제품이 없다면 무용지물입니다.
원하시는 기능은 로지텍 하모니가 제격입니다.
비슷한 다른 제품도 있으니 아마존에서 찾아보세요.

WR

하모니가 뭔지는 어느정도 알고 있는데요
ir신호 같은경우
리모콘 방향에 기기가 있어야 하잖아요.
하나는 앞에 하나는 머리위에 하나는 좌측에 이럴경우
하모니 한번만 누른다고 3기기가 다 작동을 하나요?

네 하모니 신호가 강해서 작동 범위가 넓습니다.

저는 일단 소파 뒤쪽 벽에 두고 씁니다. 

프로젝터, 리시버, 인티앰프, 블푸레이 플레이어, 티비, 튜너, 셋탑을 하모니 하나로 제어합니다.

하모니는 각 기기의 전원과 입력 버턴을 모두 프로그래밍 할수 있어 

예를 들면 "티비켜고 외부입력1, 셋탑 켜고, 인티앰프 켜고 Coax1 입력" 를 프로그래밍하면 버턴하나로 다 수행됩니다.

또한, 리시버와 셋탑에는 스마트 플러그를 사용하는데 이건 전용앱이 필요합니다.

하모니와 전용앱을 구글홈에서 지원해주기때문에

구글 홈에 연결해서 루틴을 설정해주고 이름을 정해주면 말 한마디로 다 작동이 가능합니다.

저는 "헤이 구글 영화 모드 켜" 라고 말하면

"스크린 내려옴, 리시버 변압기 켜짐, 프로젝터 켜짐, 리시버 입력 블루레이 로 변경, 인티앰프 켜짐, 인티앰프 바이패스 모드 변경"이 모두 이뤄집니다.

원하시는게 이런것 맞죠? ^^  

WR

멋지네요 ㅋㅋ

뒤에 둔다고 하신다는거 보니까

하모니 스마트 쓰시는가 보네요 ? 맞나요 ?

하모니 없으면 리모콘이 대체 몇개신가요 ㄷㄷ;;; 

아마존에도 이상하게 재고가 별로 없네요. 희안하네요. 

엄청 비싼 제품만 잇고요.

전  1플젝 2사운드바 3 셀렉터 4 셋톱  5커튼

5개 정도 일거같습니다. 

ott 기기를 추가할 가능성도 있으니 많으면 6개네요.

그리고 제가 플젝 셀렉터등등을 쇼파 뒤에 붙박이 장을 짜고

최상부층 안에 넣으 둘겁니다. 사용할때만 열어서 사용하고요.

장이 나무다 보니까 신호가 잘 갈까 싶긴 합니다.

그리고 생각해 보니 장 오픈도 무선 액츄에이터 하나 달아서 열고 닫고 할수도 있겠네요!! 

중고나라 잠복 + 이베이 잠복좀 해야겠습니다. 감사합니다.

하모니 허브로 8개의 기기 제어가 가능합니다 .
중고나라도 잠복해보시고요.

WR

네 감사합니다. 덕분에 좋은 아이디어 얻어갑니다.

WR

지금 이것저것 구상 중인데요
리시버를 둘까 말까 하고 있습니다
하모니가 적외선 통신일텐데요
가구 문짝 같은 나무로 가려져 있어도 신호가 들어 갈까요?

쓰시는 환경에서 기기가 장애물로 가려져 있는게 혹시 있으신가요?

리시버가 덩치가 크다보니까 둘대가 마땅치 않아서요
거실 옆 창고문 뒤에다 둘까 하는데
문이 나무다 보니까 이렇게 뒤에 숨겨 놓는건 작동을 안하겠죠?

틈이 있다면 될수도 있을 것같은데, 그렇게는 사용 안해봐서 모르겠네요.

만약 안된다면 리시버 정도는 전용앱(wifi)으로 끄고 켜시면 될것같네요. 어차피 리모컨이 안되면 볼륨 조절도 전용앱으로 제어하셔야 하니...

리시버에 따라서는 IR수신부를 연장할수 있는 단자가 있기도 합니다.

WR

ir 수신부 연장 알아보니 지원하는 리시버가 많지는 않네요 .

https://electron2.freeship.co.kr/goods/content.asp?guid=8597128&freeship_ep=naver_ep&NaPm=ct%3Dkv7s7s8g%7Cci%3D31d7b83720a2ecdfb15f387de128831da5f910a2%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D405974%7Chk%3D442e6cde47785efdcf8550cf594415b7a32cf0cf

이런 제품 사서 수신부에다 붙여서 쓰는 물건도 있는거 같긴 합니다.

후기가 근데 찾기 힘드네요.

플젝도 직선거리에 잇는게 아니라..음.. 일단 테스트를 해봐야 할거같습니다. 

네이버에 크레스트론 검색만 해봐도 국내에서는 관공서나 기업등의 시스템 통합관리를 위해서나 서비스 되고 있는걸 보시게 될겁니다
홈오토메이션을 위해 저런 제품들을 설치해 주는곳을 찾기 힘듭니다
많이 아쉽죠

WR

한글….
한글로 검색 해 볼 생각을 못했네요ㅋㅋ
어쨋든 있으나 마나한 기능이란 거네요..쩝
여기 게시판에 ‘트리거’ 로 검색하면 게시글이 꽤 나오는데요

위의 트리거 하고는 다른 건가요?

한국의 주택 구조에서 컨트롤4나 크래스트론은 많이 오버입니다.

윗분 말씀 처럼 그냥 하모니 정도 사용하시는게 합리적 선택입니다.

저도 하모니로 구성은 해두었는데 그것도 쓰다보면 불편한 점이 있어서 결국엔 

그냥 개별리모컨으로 켜고 끄고 하게 되더라구요. 

하모니는 단종이라서 구하기가 좀 애매한데요.

이제품 한번 유튜브 검색해보시지요. 마침 할인도 진행중이네요.

https://www.amazon.com/SofaBaton-U1-Smartphone-Entertainment-Compatible/dp/B08G1CDHYX/ref=sr_1_5?crid=2DAQYSY43IAAF&dchild=1&keywords=universal%2Bremote&qid=1635229260&sprefix=univ%2Caps%2C401&sr=8-5&th=1

WR

안그래도 알아보니 단종이더라고요.

저 모델 보긴 했는데

저걸 사야하나 하모이 중고나라 잠복을 해야 하나 고민중입니다.

하모니 한가지 걱정인게.

1,2,3,4,5 장치를 이렇게 순서대로 켜게 했는데

신호 오류로 3번이 작동을 안하면 

개별 리모콘을 찾아서 3번만 따로 켜고 그래야하나요 ?

리시버 같은경우 켜고 끄는 순서도 중요하다던데요.

기기들에 무리가 가진 않을까 해서요.

혹시 장비가 설치된 공간과 시청공간이 완전히 분리되어 있으신지요?

아니시면 별 문제 없어요.

리모컨을 찾아서 끄시던지 팬널에 버튼을 누르셔도 되니까요.

켜고 끄는 순서가 중요한지는 저는 아직 차이를 경험해보지 못해서요.

그 정도로 예민하게 장비에 문제일으킬 수준이면 저는 그런 장비 안살거 같아요.

혹시 하나 안 켜지면 하모니 앱에서 해당 기기 켜주면 됩니다.

꺼지는 순서도 프로그램한 순서대로 꺼지고 동작간에 딜레이도 줄수 있어 걱정할게 없습니다만, 저도 크게 끄는 순서를 신경 쓰고 있지않습니다.

WR

감사합니다.

리시버를 둘 공간이 마땅치 않아서요.

거실 뒤 창고에 넣어 둘까 했습니다.

문하나 바로 뒤인데. 이러면 신호가 안가서

ir 연장선 이런게 또 있더라고요.

수신부에 붙여서 쓰는거 같습니다.

https://electron2.freeship.co.kr/goods/content.asp?guid=8597128&freeship_ep=naver_ep&NaPm=ct%3Dkv7s7s8g%7Cci%3D31d7b83720a2ecdfb15f387de128831da5f910a2%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D405974%7Chk%3D442e6cde47785efdcf8550cf594415b7a32cf0cf

근데 아직 어떨지 정하질 못했습니다

셀렉터+사운드바+리어2 로 갈지

리시버+전면 3채널로 갈지요. ㅜㅜ 

리시버는 추후 리어추가다 스피커 교체시 용이한 면이 있고

사운드바는 나중에 2채널로 교체시 천장 배선을 새로 해야하는 단점이 있어서요.

사운드바가 나을지 스피커가 나을지...하...

소리는 분명히 스피커가 나을텐데. 

말소리 전달력 때문에 센터를 추가할까 하는거거든요.

사운드바는 이런문제가 없고.. 무한 반복 고민중입니다 ;

무한 반복 고민할 때가 행복한거죠^^
좋은 선택 하시길 바랍니다!

WR

아트아빠님 대댓 이라 아트아빠님인줄 알았네요.

똑같은 얘길 두번했네요 ㅎㅎ;;

와이프가 왠일로 흔쾌히 

할때 재대로 하고 두번 돈쓰지 말라고

알아서 잘 하라는 명령이 떨어져서 더 고민입니다 ㅋㅋ