프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  A6A 앰프에 클립쉬 시어터팩은 미스매치일까요?

아는 분 3X3M 정도의 작은 공간에 클립쉬 시어터팩으로 5.1.4 정도에 설치해 드리려 합니다.

오디오에 큰 욕심도 없고 방음이 안돼있는 곳이라 시어터팩에 추가 애트모스 스피커 달아줄 

생각입니다. 근데 소스기가 구매예정인 85인치 TV에 PS5, 엑박엑 등의  기기들이라 아무래도

멀리 내다보면 HDMI 2.1을 원활하게 지원하는 앰프여야 할 것 같습니다.  

그러다보니 5.1.4를 지원하는 앰프 중에서 A6A가 물망에 올랐습니다. 예산을 초과하진 않는데

스피커가 클립쉬 시어터팩인데 앰프가 너무 오버스펙이라는 생각이 들어 아깝습니다. ㅜ.ㅜ 

마란츠 7015나 데논 X6400등은 아무래도 지금 시기에 구매하기엔 별로일까요? 

Comments

거기에 프론트 x2t로 추가까지 하면 예산 초과일까요? 7.1 이라 치고욤. a6a면 그정도 해도 좋을 듯 한데..

WR

안 그래도 프론트 스피커 스탠드에 설치하는 셈치고 그냥 톨보이로 세울까도 생각 중입니다. 예산은 가능하긴 할 것 같습니다. 근데 x2t랑 클립쉬가 잘 섞일까요? 그리고 X2T가 지금 신품 구하기가 힘들다고 들었는데 구할 수 있는지도 궁금합니다. 

돈 되시면 클립쉬 프론트가 더 나을 듯 합니다.
예산을 작게 잡아서 말씀드린거라서요 ㅎ

WR

네. 그렇겠네요. ^^; 

방음없는 3x3m인 작은 방이라면 시어터팩 5.1.4도 충분히 과분하다는 생각입니다

처음부터 든든한 리시버를 들여놓으면 그에 맞춰 스피커 조합을 맞춰나가는 출발점이 되기도 하죠

듣는 분이 오디오에 큰 욕심도 없으시다면 시어터팩으로도 충분히 만족하실거라 생각합니다

스피커의 체급보다는 5.1.4의 만족도가 압도적일듯 하네요

위성들과 맞서줄 프론트만 좀 더 큰놈으로 바꿔주면 밸런스가 맞겠네요

WR

댓글 고맙습니다. 말씀하신 대로 프론트만 좀 존재감이 있는 놈으로 가야겠습니다. ^^