ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  헤드폰 추천 부탁드립니다 여기다 올려도 되나요?

헤드폰 추천부탁드립니다
지금 구성이..
엑시엑 /플스5가 hdmi로 티비 oledc1에 물려있는데요
기존 소니1000xm2응 블루투스로 티비랑 연결해서 쓰는데요 확실히 게임에서는 딜레이가 있고 티비앱으로 넷플릭스 디즈니 플러스를 보면 먼가 사운드의 공간감 연화 보는 맛이 떨어져서요
티비랑 연결해서 티비앱으로 영화보기에 좋은 헤드폰 없을까요..ㅜㅜ 일단 주 사용은 티비앱 영화감상입니다
부가적인건 게임을 할때인데 이건 게임기랑 다이렉트로 연결하지 않으면 딜레이가 있을듯해서요..
올라운드 가능한 헤드폰이 있다면 좋겠지만..없다면
티비랑 연결하는 영화용 추천!!부탁드리고
블루투스 송수신기 쓰면 딜레이가 줄어드는지 궁금합니다
줄어든다면 송수신기 추천도 부탁드릴께요
요즘 날씨가 많이 춥습니다 다들 감기조심하시구
즐거운 한주 보내세요~

Comments

1000Xm4로 업글은 어떠세요

블루투스는 태생적으로 딜레이를 피할 수 없습니다.

위와 같은 용도로 제대로 사용하려면 HDMI 신호를 직접 입력 받는

전용 서라운드 헤드폰 시스템을 사용해야 합니다.

제품 자체가 몇 없는데 일단 비싼 것부터 가자면, 

현시점에서 위와 같은 조건을 만족하며 xsx/ps5와 함께 사용 시에

아무런 제약 없이 사용할 수 있는 물건은 JVC의 XP-EXT1밖에 없습니다.

가격대를 좀 내리자면, 연식이 오래 돼서 약간의 제약이 생기는 물건으로

소니의 HW700DS가 있습니다 (영상과 음향 중에 적어도 하나는 손해를 봐야 함).

좀 더 내리자면, 연식은 덜 오래 됐지만 기본적으로 태생 자체가

하위 보급기인지라 제약이 있는 위 물건의 하위 보급기인 L600이 있습니다

(HDMI 입출력이 없고 ARC로만 사용 가능. eARC 아님).

블루투스는 송수신기를 aptx ll 코덱으로 맞추시면 딜레이를 나름 줄일 수는 있습니다.

블루투스 헤드폰 중에는 야마하의 YH-E700A, 돌비사의 돌비 디멘션 등

영화용을 전제로 가상 음장을 제공하는 특화 콘셉트 제품이 일부 존재합니다.

방법은 로우 레이턴시 코덱(aptxll) 지원이 되는 블투 헤드폰 과 같은 코덱의 신호를 뿌려줄 송신기가 있으면  

영화나 게임하실때 지연을 거의 느낄순 없을껍니다. 

제가 프로젝트에 그렇게 사용중인데 음질적으로 살짝 손해를 본다곤 하는데 

영화보는데 음질까지 신경쓰면서 보진 않다보니 차이는 못느낍니다.

송신기는 저 코덱으로 검색하시면 3~4만원선에서 국내 구입이 가능하실껍니다.

전 개인적으로 동시 두대 연결이 가능한걸로 구입해서 사용중입니다.

새벽에 이웃 신경안쓰고 맘껏 즐기고 있습니다 ㅎㅎ