프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  야마하 v385 와 v4a 의 차이가 무엇인가요?

A.V에 완전완전 초초 초보입니다. 액티브/패시브 스피커 개념도 최근에 알았어요 ㅠ 

그나마, 가장 저렴하게 5.1정도 구축해볼까하여 알아보는데, 

야마하 리시버가 눈에 띄더라구요. 

V385 / V4a.... 

둘다 5.1까지만 지원하는 리시버인 것 같은데, 둘의 차이가 있을까요? 

Comments

단순히 따지자면 최신기능유무 아닌가요 

그리고 385는 단종

운영중인 상품을 단종 시키시면 곤란 합니다.

걍 후속작 이라 보시고요.
385는 단종이에요. 이제 생산안하죠
구하고 싶으시면 중고로 구하 시는게 나아요.^^

RX-V385  VS RX-V4A

4K VS 8K

뮤직캐스트 지원 여부  X VS O

그외에 앰프부 업그레이드 및  잡 기능

WR

모두 감사드립니다. 

저렴하게 V385를 중고로 구해보는 것도 괜찮은 생각 같네요~