ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야마하 A4A급 리시버 어떤 제품이 있을까요?

현재 온쿄 707 사용 중입니다. 10년 전 130만원 정도주고 구입을 했던 기억이 있습니다.

4k를 지원하지 않아 이번에 4k로 장비들로 업그레이드 하면서 리시버를 바꾸려 하는데요.

야마하 A4A를 구입 하려 했는데 물건을 구하기 힘들다고 해서 다른 제품도 고려 중입니다.

온쿄 제품의 음색은 개인적으로 마음에 듭니다. HDMI 보드의 불안정성과 4k 미지원을 빼면 사실 계속 써도 괜찮은데요..

이 온쿄 707급으로 현 시점에서 구입할 만한 리시버는 어떤 제품이 있을까요?

온쿄는 망했다(?) 들어서 데논 브랜드 고민 중입니다. 들어본적은 없지만 구입해서 경험해보고 싶기도 하구요.

만약 온쿄 후속 제품도 HDMI 보드가 안정적이라면 괜찮다고 생각하는데요

현재 B&W 604 스피커 사용 중 이고 리어는 JBL 원반(?)형 제품입니다.  

개인적으로 바라는 점은 기기의 안정성과 괜찮은 음악재생 능력입니다.

CD로 음악을 듣는 마니아적인 성향은 아니고 애플뮤직으로 주로 음악을 듣습니다.

Comments

야마하 12월에는 좀 풀린다는 말이 있더라구요. 하이탑 한번 연락해보세요.

저도 구매하려 문의해봤는데.. 1~2월 이야기 하더라구요 ㅠ

우어… 물량이 정말 없군요…;;

WR

쇼핑몰 배송예정일자도 점점 늦어지는 것 같습니다

물량도 물량이지만 데논도 내년에는 20% 정도 가격 상승할수 있다고 하네요. 

WR

데논 2700H 정도는 어떨까요? 3700H보다 30만원 저렴한데 어차피 5.0 채널만 사용 예정이라서요

괜찮을꺼 같아요. 사용하기 편하시구. 데논 채널수가 적당하다면 추천해 드리고 싶네요. 2700H 가 맘에 안드시면 6700H 로 가야 차이를 느끼시니까요. 적당할거 같습니다. 

WR

답변 감사드립니다!