자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  초보 질문입니다.리시버를 구매했는데 연결 순서가 궁금합니다.

안녕하세요

초보적인 질문 하나 올립니다.

검색을 해도 답을 찾기가 좀 어려워서요-

리시버를 처음 구매했습니다. 데논 AVC-X3700H 이고, HDMI 2.1 문제가 해결된 생산분입니다.  

LG CX 에 PS5를 물릴 생각인데, 어떻게 연결하는 편이 더 좋을까요?

1. PS5 - TV - (earc) - 리시버

2. PS5 - 리시버 - TV

HDMI 2.1 케이블은 PS5에 동봉된 케이블 하나밖에 없는 상태이고,

추후 Xbox도 함께 사용할 예정입니다. 

만약 2번 방식으로 연결하려면,

HDMI 케이블 2개가 모두 2.1 지원이어야 하는 것이죠?

1번이 2번에 비해 부족한 부분이 있을까요?

Comments

1번은 제품에 따라서 eARC 연결에 간혹 딜레이나 끊김이 있을 수 있는데, 문제가 없다면 그렇게 써도 됩니다. 현 시스템 구성상 2번에 비해 손해볼 게 없습니다.

2번 방식일 땐 2.1 신호 스펙 전송을 보장하려면, PS5 -(HDMI 케이블1)- AVR -(HDMI 케이블2)- TV : 케이블 1과 2가 둘 다 2.1 대역폭을 만족해야 합니다.

WR

답변 감사 드립니다. 

리시버가 이번에 구입한 제품이라서 당연히 2.1 버그 픽스 모델인 줄 알았는데,

시리얼 넘버를 보니 아닐 수도 있는 것 같아서 1번 밖에 대안이 없는 상황이네요 ㅠㅜ