자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  전화 tidal 앱에선 재생되는 곡이 apple TV 에선 안돼요.

어쩌다 한두 곡이 아니고 너무 많은 곡들이 재생이 안됩니다.
얼마 전까지 재생이 되던 곡들이 갑자기 안되니 당황스럽습니다.
전화기, apple TV 모두 미국 계정으로 로그인해서 앱 설치했습니다.
뭐가 문제일까요. ㅠ. ㅠ

님의 서명
Don’t underestimate the power of the almighty bunghole!
Comments

직구 LG TV에 타이달앱에선 곡들이 재생이 되는데 저도 애플티비에 다운받은 타이달만 대부분곡이 재생제한 걸리네요. 그리고 애플티비 타이달은 애트모스도 안되네요. 직구티비에서는 사운드바에서 애트모스표시도 뜨는데말이죠.

WR

TV에 todal 깔아서 시험해 봐야겠습니다.
저는 apple TV 에서 애트모스는 잘 재생이 됩니다만.
Apple TV 에서만 재생제한이 걸린다시는거 보니 한국 런칭하면서 벌어진 일이 아닌가 싶기도 하네요. 쩝.

WR

위 댓글로 대치합니다.

저도 다시보니 애플티비 타일달에서 애트모스작동되네요.

WR

저도 TV에 tidal 앱 깔아서 들어보니 다 정상재생 됩니다. Apple TV 만 안되는 듯 합니다.

애플뮤직에서 애트모스 안되시면

설정 - 앱 - 음악 들어가셔서 애트모스 관련 끄기 되어 있나 한번 확인해보세요.

WR

애트모스는 잘 됩니다.

Tidal 안드로이드 버전 쓸 때도 곡이 재생되지 않는 경우가 많았습니다. 그래서 플레이리스트가 멈추곤 했죠. 선택이 안 되도록 해두면 좋을텐데 그냥 아무 소리 없이 멈추니 은근 짜증이 났죠.

WR

뜨지도, 선택도 안되면 차라리 낫겠습니다.
괜히 헛수고만 시키고.