ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  거실장 구입 문의 드려요

안녕하세요?
85인치 TV를 위에 두고 아래는 앰프 및 플레이어를 두려고 합니다.
위 캡쳐는 어떤 회원님이 사용하시는 것인데 이런 종류 파는곳 아시는분 계신가요?
똑같지는 않더라도 유사한 것도 좋구요.

Comments

위 사진의 제품은 예쁘긴 한데 앰프랑 플레이어만 놓기엔 가로가 너무 길군요. 저는 최근 이렇게 쓰고 있습니다. 몽돌 오디오랙인데, 철골이고 사이즈는 주문자의 요구대로 만들어 주더군요.

이런 우연(?)이 있나요?! ㅎㅎ

저도 예전에 이 제품을 링크걸어주신 회원님글에서 제품사진만 캡쳐해뒀다가..
요며칠째 본문과 똑같이 제작해보려고 3~4곳 목공방에 의뢰검토하고 있습니다.
(그때 링크걸린 제품은 일본에서 판매중인 제품이고 가격도 상당히 비쌌던것으로..)

98인치 TV 스탠드 설치 구상으로
저는 통원목(우드슬립)으로 2300 정도의 길이에
디자인은 사진과 똑같이 진행 예정
(나무 구해서 가공하고, 저 스타일로 철재다리는 만들려구요..)

원래 애쉬나무 집성목(30T) 정도로 하려다
지금은 조금 저렴한 우드슬립(40~45T)으로 재단해서 하려 계획중입니다.

. 원목 나무는 30~90만원 정도(2개)
- 목재가공및 마감비용 천차만별..
. 철재다리 제작은 20~30만원 정도인듯 추정됩니다.

오늘의집에서 "선반형 거실장" 으로 검색해보시면 유사한 제품 좀 나올거에요

아르네스튜디오 노드 원목 거실장 2000 사용중입니다. 82인치 tv 사용중이고, 튼튼하네요.

서랍도 4개 달려 있습니다.

저도 꽤 여러 개 고르다 결국 이 걸로 선택했네요.

아래 사진입니다. 수정하다가 날라갔네요. 어지럽게 해서 죄송합니다 ㅠ. 

주문 제작해도 될 것 같은데요?

취향과 상판 원목에 따라 큰 차이가 있겠지만 대략 30 - 100 정도 예상해 봅니다.