ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야마하 3010의 고장으로 마란츠 SR6015 구입 후기

잘 사용하던 야마하 3010이 어느날 소리가 안나오더라고요.
해서 여러가지 해보다가 전원선 분리 후 다시 연결하니 나오더라고요.

그러더니, 다음날 부터는 어떻게 해도 소리가 나질 않네요.
다른 기능은 멀쩡한 것 같은데, 소리만 나질 않아요...ㅠㅠ

청주 서비스센터에 맡겼더니 일주일 후 소리는 나는데 좀더 TEST를
해보아야 한다고 하시길래 그냥 집에서 TEST하겠다고 하고
기쁜마음에 찾으러 갔는데,,,,,,

또 소리가 안나오는 거에요. 흑.

어쩔 수 없이 그냥 가져왔더니, 글쎄 Amp가 없으니 할게 암것도 없더라고요.

TV가 없기에 플젝으로 모든걸 보고 있었는데 TV채널도, Netflix도, 유튜부도
잘 듣던 라디오도, 어느하나 할 수 있는게 없더라고요.

해서 Amp를 검색해보니 A4A는 내년에나 입고된다고 하고 A6A는 좀 비싼듯 하고,
하여 방황하던 중 그나마 발견한것이 마란츠의 SR6015, SR7015 였는데,
이것이 발매할때보다 가격이 오르고 물건도 거의 없더라고요.

울며 겨자 먹기로 마란츠 SR6015를 구입하고
한참만에 여러가지 연결을 하는데 FM 안테나 연결할 데가 찾아봐도 없는 거에요.

어디 있겠지하고, 매뉴얼 다운받아서 읽어 보았는데도 어디에도 없네요 ㅠㅠ

마란츠 6015에서 FM 라디오 어떻게 듣나요?
알고 계신분 조언 부탁 드립니다~~~

야마하를 사용하다가 마란츠로 넘어와서 잠시 사용해 본 결과는

드라마, 영화를 보는데 있어서 대사 전달력이라던가 사운드는 어라? 결코 야마하보다
나쁜 수준이 아닌 오히려 더 좋아진 느낌입니다.

음악 듣는데도 그렇고요.

야마하의 음장효과에 길들여지면 다른거는 심심해서 못 들을 수준이라 알고 있었는데
딱 그렇지만도 않은 것 같아요.

하지만!

휴대폰 리모콘 만큼은 마란츠가 왜이리 적응이 안되죠?
직관적이지도 않은 것 같고, 반응이 너무 느려요.
마란츠 리모콘 어플 잘 되시나요? 안느려요??

HEOS 어플로는 NAS를 찾을 수 없다고 나오고, 원래 있는 리모콘으로 선택하면
NAS연결은 잘 되는데, 한글은 죄다 깨져서 나와서 불편하네요.

조금더 살펴봐야 하겠어요.

마지막으로 마란츠에서 FM라디오 어떻게 들을 수 있을 까요?
(KBS 클래식 FM 애청자 인데요...)

아, 맞다. 그리고 야마하 3010은 어떻게 해야 할까요?
아무리 봐도 모든 기능은 다 정상인데 소리가 안나요... ㅠㅠ

Comments

데논은 없지만 마란츠는 있는 것으로 알고 있는데...

후면에 AM/FM 에 안테나 연결 부위 있지 않나요?

WR

메뉴얼 다시 찾아봐도 그 단자는 없어요. 6015에는 없는것 같습니다.
친절한 사진까지, 댓글 감사드려요~

6015부터 위로는 리시버가 아니고 앰프입니다. 스마트폰 앱으로 블루투스 연결해서 라디오 들으시면 되요.

WR

네, 감사합니다

좀 검색해보니 sr6015엔 라디오 튜너가 없네요.

기기에서 직접 라디오를 재생해는건 인터넷 라디오 기능을 사용하셔야하는데

이게 TUNE IN RADIO에 있는 것만 청취가능한데 튠인에는 kbs가 없습니다.

그래서 kbs클래식 fm을 청취하기 위해서는 별도의 기기에서 재생시켜서 

리시버로 연결해 들으셔야 할 것 같습니다.

WR

네, 감사합니다 Tuner를 구해봐야겠습니다~

3010 은  어떻게 처리 하셨는지 궁금해 지네요.