못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  wisa 제품인 soundsend 호환성 질문 좀 드리겠습니다.

제가 soundsend 랑 하만카돈 citation 세트를 샀는데요.
하만 사이테이션 제품은 사운드바에서 다른 스피커들 제어권을 가져오는데 soundsend가 사운드바를 검색하지 못해서 연결이 안 되는 상황입니다.
혹시 연결해보신 분 계신가요?
사운드바와 타워 제품을 연결하지 않은 상태에서는 사운드샌드가 타워를 찾아서 연결합니다.
사운드바와 타워를 와이사로 연결하면 모두 찾질 못하는 상황이고요.
혹시 해결 방법을 알고 계신 분 있으시면 댓글 좀 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ

Comments

사이테이션은 스피커끼리 wisa로 연결되고 타 제품과는 wisa가 안되는 것으로 알고 있습니다.

WR

답변 감사합니다.
wisa라는 게 wisa 기능을 넣은 스피커끼리는 다 연결된다고 홍보하던데 과장광고였을까요?
그런데 타워는 연결이 됐다 안 됐다 하던데 그것도 이상하네요.

혹시 사이테이션에 사운드샌드 물려서 쓰시는 분이나 쓰셨던 분이 계실까요??
그게 아니면 무선으로 쓰려면 클립쉬를 써야 할까요?
클립쉬는 개인적으로 디자인이 맘에 안 들어서 하만을 샀는데 머리 아프네요;;;

저 같은 경우는 사이테이션이랑 연결은 아니지만 타제품 끼리 연결은 가능했습니다
플라틴모나코 5.1 + 클립쉬 rw100sw(우퍼) 같이 사용중입니다

WR

다른 제품도 연결이 가능하군요.
과장광고는 아닌 거 같은데 사이테이션의 문제일까요.
프로젝터 위치 때문에 무선 환경을 조성하려고 샀는데 일이 이렇게 되니 멘붕입니다. ㅠㅠ

wisa 규격이 스피커 중복 등록이 안되는 걸로 알고 있습니다. citation바가 이미 주변 스피커들을 등록했다면 다른 wisa라우터기기(사운드샌드, 액심링크 등)에서는 스피커를 등록할 수 없습니다.
사운드샌드로 사용하고자 한다면 citation에서 스피커들 리셋해야 될겁니다.

WR

그렇군요.
제가 다른 브랜드의 wisa 규격 스피커를 써본 적이 없어서 잘 모르겠는데요.
사이테이션은 리셋 후 스피커에 달린 액정에서 설정을 하지 않으면 애시당초 페어링도 안 되게 만들어진 거 같아요.
사이테이션 중에서도 페어링 기능만 있고 액정이 없는 스피커만 사운드샌드에 등록이 되는 상황입니다. 난감하네요.

안녕하세요 

혹시 사운드샌드에서 바를 제외한 타워,우퍼,리어까지는 등록이 되는건가요 ?