못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  소니 700ds 도와주세요 ㅠㅠ

얼마전까지 분배기에 연결해서 프로젝트볼때는 700ds에서 소리 잘 나왔는데 산지 몇일 되지도 않은 분배기가 고장난건지 빼버리고 연결했는데요 그 후로 영화볼려고 했더니 700ds에서 삑 삑 소리만 일정한간격으로 경고음같은게 나오고 영상소리는 하나도 안나와요 ㅠ 제가 연결을 잘못해서 그런건지 혹시나 방전되서 배터리를 교환해야하는건지 감이 안와서 몇일째 이걸로 알아보고있는데 소니코리아 고객센터는 국내용이 아닌 일본거라 자기네들은 도움줄수 있는게 없다고하고 어디 물어볼데가 없어요 ㅠㅠ 지금 현재 블루레이플레이어 티비 프로젝트 사용중이고 연결상태는 이미지첨부 합니당. 평상시에는 티비로 보다가 영화볼때는 셀렉터 아웃풋을 700ds 연결된 케이블로 바꿔주고하면서 그때그때 바꿔줍니다. 이렇게 연결했을때는 영화나 티비나 잘 나옵니다 소리도 잘나오는데 700ds만 안되요 아니면 좀 더 간편한 연결방법이 있을까요? 주로 티비를 많이 보고 가끔가다가 블루레이나 티비에있는 넷플릭스로 영화볼때는 프로젝트에 연결해서 보고싶어요. 티비 볼때는 소리가 티비에서 나왔음 합니당. 돠주세영 예전의 700ds 소리를 듣고시퍼여 ㅠ 삑삑소리는 왜 계속 나는지 흑..

Comments

700DS는 4K 60 이나 4K HDR 지원하지 않습니다. 혹시 그럼 종류의 블루레이 재생하신거 아닌가요?? 그런 상황에서는 HDMI 사운드만 뽑아주는 분배기를 따로 쓰셔야 합니다.

WR

제가 가지고 있는 블루레이는 4k가읍써용 ㅠㅠ 댓글감사합니당!!

블루레이 플레이어가 4K UBD를 지원하는 모델이 아니라면 -> 블루레이플레이어, IPTV셋탑 모두 700DS 입력에 연결하시고, 셀럭터 대신 분배기를 사용하셔서 TV나 프로젝터로 분배하시면 모든 영상을 프로젝터나 TV로 볼 수 있습니다 (동시도 가능) 그리고 헤드셋을 쓰면 헤드셋으로 음성이 나오고 대기로 두시면(빨간불) 음성이 TV나 프로젝터로(프로젝터 음향을 사용하신다면) 나옵니다. 가장 잘 활용하는 방법이 아닐까 합니다.

WR

안그래도 혹시나하고 분배기 또 주문했는데 도착하면 말씀하신대로 연결해봐야겠습니다 넘 감사합니당!!!

700DS 대기할때(붉은색) 각 소스(IPTV 나 블루레이)를 선택하신 후 대기하셔야 합니다.

WR

네넹!분배기 도착하는대로 도전해보겠습니당!!

WR

700ds 삑삑 경고음은 자체 해결했습니다. 700ds 기계에 꽂힌 전원선을 뺏다 꽂으니깐 700ds가 다시 되네요 흑흑 맘고생한거에 비해 허무하지만 별일 아닌거에 다행이라 생각해야겠습니당 댓글 주신분들 넘 감사해요! 분배기가 빨리 왔으면 좋겠어용