자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  모니터오디오 7세대 신형 실버 300시리즈 국내에 들어왔네요!

다 필요없고 모니터오디오 실버 전세대와 새로 들어온 7세대 비교 청음은 

7분 28초부터 들으시면 됩니다!^^

전세대인 6세대보다 소리가 훨씬 섬세해지고 촉촉하네요!^^

스피커 모양도 아주 이쁘네요!^^

Comments

모니터오디오는 PL라인을 제외하고 자주 모델이 업그레이드되는거 같습니다

브론즈, 실버는 너무 자주 마이너 업그레이드 제품을 출시 하는것 같아요. 

사운드적인 완성도가 높아지는거야 좋겠지만, 기존 제품 구매자들은 중고 가격 방어도 있고 왠지 버려진 기분이 들기도 할것같은데요. 

"조금 있다가 또 후속기종 나오는거 아냐?"

하면서 신품 구입을 더욱 꺼려 지게 될것같기도 하구요. 

원래 예뻤지만 더 예뻐진것 같네요.

그나저나 가격은 왜이리 사악해 졌을까요. 

원래 가격대 이상이라는 평을 받던 놈이긴 했지만...

저 가격이면 6세대 silver 500이 나아 보입니다.

잘 모르는 스피커인데 성향을 보니 현대적이고 해상력과 입체감이 좋다고 해서 AV에 괜찮은 스피커인 것 같은데 지금 서라운드로 사용하는 북쉘프를 대체하는 톨보이 찾고 있는데 마땅한 것이 없었는데 사이즈를 보니 괜찮을 것 같네요.

한번 검색해 봐야겠네요.

Updated at 2021-12-08 18:18:10 (223.*.*.195)

민과장님 뭐하세요? 일하잖아c ㅋㅋㅋㅋ
아 화이트 이쁘네요 근데 가격이 진짜 비싸네요 ㅜㅜ