피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  마란츠 sr8015 스피커 저항

마란츠 SR8015은 야마하에선 할 수 있던 스피커마다 저항을 설정하는 부분이 없던데 자동인식인가요?

또 아래 매뉴얼 캡쳐부분 보면 4~16옴으로 되어있으니 4옴 스피커를 사용해도 되는거죠?

센터스피커 새로 구매한게 4옴이고 나머지 스피커들은 8옴인데 섞여도 문제가 없는건가요?

자동설정이면 참 편하긴한데 없으니 불안하네요 ㅎㅎ;; 

Comments

매뉴얼 45p에 설정 방법 있네요.

WR

으앗 감사합니다!

그나저나 설명서 너무 불친절하네요..

기본설정인 8옴은 연결된 스피커의 임피던스가 '모두' 8옴인경우고 

밑4옴은 연결된 스피커의 임피던스가 라고 되어있어서 모두 4옴으로 바뀌는건지 각각을 바꿀수 있는건지... 

집에가서 해봐야 겠네요..

WR

영문 원본은

Select when the impedance for any of the connected speakers is 4 Ω/ohms.

니깐 하나라도 4옴이면 이라고 봐야겠네요

해외 포럼 뒤져보니 임피던스 4로 맞추고 오디세이 돌리면 오디세이 xt32가 알아서 맞춰준다네요.

아무 선택안하는 것이 가장 좋습니다.

낮은 옴 선택하면 최대 출력을 줄이는 기능을 할 뿐입니다.

WR

센터 새로산게 4옴이라 맞춰줘야 하지 않나요?