못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  PC에서 A/V리시버에 연결 질문입니다.

안녕하세요 회원님.

보통 A/V리시버에 HDMI 입력단자 이름이 Blu-ray(Movie)/DVD , CBL/SAT , GAME ,STRM BOX 이렇게 표시되어있습니다.

A/V 리시버(YAMAHA RX A4A)에서 PC의 그래픽카드(HDMI2.1) 출력은 어느 입력단자에 연결하는 것이 가장 좋을까요...?

온교의 일부 A/V리시버는 HDMI입력단자가 PC 가 있었어 바로 PC에 연결하면 되는데,대부분 A/V리시버 HDMI입력단자에 PC라고 지정된 리시버가 없습니다.

YAMAHA 설명서에는 ((호환 재생 장치에 연결)) 이렇게 설명되어있습니다.

그럼 PC의 그래픽카드의 HDMI 출력신호는 어느 부분과 호환 재생 장치에 해당되는 걸까요...?

감사합니다.

Comments

어디든지 다 꼽아도 됩니다.

본인이 꼽아놓은 곳 이름만 기억하시고 리모컨으로 입력포트 바꿔가면서 쓰시면 됩니다 

그게 제가 알기로 다 똑같은 걸로.. 그냥 구분 편하라고 이름을 지었을 뿐,

의미 없는 걸루 알아요 ㅋ

그래도 전 Game 포트에 활용중 -_ -;

WR

두분 감사드립니다.

저도 리시버 업그레이드 할때마다 PC에서는 GAME에 연결하여 사용했습니다.