ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  호빗 60프레임 같은 화면이 안 나오게 하는 법

예전 온쿄 리시버를 사용 할 때도 간헐적으로 있었던 증상인데..

화면이 마치 호빗 60프레임처럼 보여질때가 있습니다.

혹자는 부드러운 화면이라고도 하는데 개인적으로 굉장히 이질적으로 느껴지는 화면인데요..

최근에 데논 리시버로 바꿨는데 갑자기 이 증상이 또 나타나네요. 

TV화면 부드럽게 한다는 기능을 켰을 때 나타나는 억지로 프레임을 채운 것 같은 화면 느낌...

이 증상이 나타나는 원인이 따로 있을까요?

추가 +

현재는 리시버를 껐다 켰더니 이 증상이 없어졌는데요...

혹시 데논도 HDMI 보드에 고질적인 문제가 있나요?

온쿄도 가끔 이런 증상이 있어 껐다 키거나 몇시간 후에는 이런 증상이 없어졌는데...

데논은 구입한지 얼마 안되었는데 벌써 이런 증상이 나타나니 불안해 지네요

(야마하로 갔어야 하나..)

Comments

리시버랑 상관 없습니다. 디스플레이 세팅 입니다. 님 디스플레이 따라 화면설정 메뉴에서 찾으실수 있을 것 입니다.

WR

아.. 그러고보니 프로젝터에서는 한 번도 이 증상을 겪어본적이 없는 것 같습니다 답변 감사드립니다

호빗이 극장에서 imax 48프레임으로 상영했었는데

소스가 48프레임 아닌가요?

WR

아닌 것 같습니다. 블루레이를 틀어도 비슷한 느낌으로 재생이 되어서요! 현재로는 TV문제로 보고 다시 그러면 TV를 껐다 켜볼 생각입니다

호빗 48은 only 극장입니다

액션영화 짜고 치는 것 같은 그런 느낌 말인가요?

WR

매트릭스에서 키아누리브수가 쿵푸 하는 느낌입니다!