자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  오렌더 N200 소리 좋네요!

아...제가 직접 산 건 아니고...

오렌더 N200 신제품 관련 영상 보니 소리 개방감이 정말 좋고, 뒷배경이 깨끗하네요.

김윤아 - GOING HOME....캬!^^ (3:06때부터 나오고 다른 노래도 나옵니다)

PCFI 접고 싶게 만드네요...

Comments

PCFI 하려고 머리 굴리다가 포기했습니다. 케이스, PSU 모두 신경썼다고 하면 몇백만원대네요.

N200은 N10H와 가격이 비슷해졌는데 음질을 비교해보고 싶네요.

WR

N200 신품가가 650-700만원이네요...ㅠㅠ

저도 좋아하는 소리향이네요.

앰프탓인지 스피커탓인지 궁합이 좋은건지

이 비슷한 소리를 진공관에 조금 유명브랜드스피커에서 들었는데

WR

진공관이면 더 포근한 소리가 들렸을 듯...!^^ 시스템 셋팅도 꽤 공들인것 같더라구요!

저는 진공관은 수명이 있고 유리다 보니 관리에 어려움이 있을 것 같아서요

마루타처럼 이거저거 다 세팅해 볼 수도 없고

가성비로 저런 소리 나오는 시스템 꾸며보고 싶군요

실제로 오렌더가 이것저것 생각하지 않고 가장 깔끔하게 또한 품질도 꿀리지 않게, 네트워크 및 음원 플레이 하기 좋은 플레이어라고 봅니다. 

덤으로 비슷한 생각을 하는 분들이 많아서 가격 방어도 잘 되는 편이란 게 부가적 장점이고.

WR

PCFI에 꽤 공을 들여도 저 정도 소리 나오기는 힘들겠지요? 하이파이용 USB카드, 리니어전원 연결,

, 오디오 PC를 위한 윈도우 최적화 등등 해도요

N200은 아직 들어보지 못했지만 개인적으로 염두에 둔 적이 있는 N10 정도(신품 정가 기준 880만원) 클래스만 해도, 적어도 제가 아는 한의 조립 가능 제품들로 만들어낸 PC-FI용 PC로는 그정도 퀄리티를 구현하는 게 어렵다고 판단했습니다.

물론 제가 써보지 않았던 여러 부품들을 가지고 이것저것 조합해서, 오렌더 클래스에 버금가거나 하는 물건을 만드는 분도 있을 수는 있겠지요.

저도 PC파이인데요.

N200은 못써보고 N100h은 써봤습니다. 당시 DAC에 USb직결 상태였기때문에 충격이 컸었는데요.

지금은 N100h때보다 소리가 더 좋다 싶은 상태이긴 한데...
일단 PC와 dac 사이에 몇백만원은 들어가야 그런 소리가 나오더라구요;;;

PC파이쪽은 가성비로는 완전 꽝인데 편의성이나 유튜브나 동영사등의 활용면에서는 압도적이라서 그냥 그렇게 사용하고 있네요.
최근엔 웨이버사에서 나온 HDMI용 아이솔레이터도 출시되서 사용중인데 화질쪽도 상당히 효과가 좋네요.

그러고보니 웨이버사의 HDMI 아이솔레이터는 HDMI 대역폭은 어디까지 지원하는 모델인지요? 아니면 대역폭은 관계가 없는 기술인지?

WHDMI는 제작한다는 말이 있을때부터 좀 걱정이긴 했었는데요.

HDMI 2.1로 넘어가면서 케이블 호환 문제도 발생하는등 온갖 오류나 문제도 많이 발생하는데 지금
시점에서 이런걸??? 싶더라구요

LG TV의 deep color에선 오류 발생하는걸보선 대역폭등을 생각한 AV적인 관점보단 기술적인? 노이즈 제거 중심으로 접근한것같아요;;

제 TV는 4K 120hz를 지원하지 않아 이것까진 못해봤는데요.
4k 4:4:4 60hz hdr 출력까진 아무문젠 없었습니다.

HDMI 2.0(이것마저 일부 문제가 있긴한듯)까지는 괜찮은것같은데 HDMI 2.1 풀스펙은 안되는게 아닐까 싶긴
해요.
구입하신분중 4K 120hz 4:4:4로 게임을 해보시고 리뷰라도 남겨주시면 좋겠는데. 아무도 말이 없네요.

화질 향상은 오디오용 아이솔레이터보다 직관적으로 차이가 느껴질 정도로 느껴지긴 합니다.

뭐,가격대비 효과야 개인의 성향차이인것일테고.

오디오 생활은 나름 오래했지만..

그쪽 기기들에 무관심하다가 1년전 우연히 처음본 오렌더 브랜드.

(사실 자동리핑기기들 검색하다가 알게되었네요..)

결국 오렌더 A30을 들였는데.. 리핑도 좋았지만, 오디오 네트워크 플레이어 기기자체로도 아주 좋네요.

(가격이 너무 비싼게 흠이긴합니다만..)

WR

국내 스트리밍 플레이어에서는 가장 좋은 것 같습니다!

너무 비싸요

WR

옆 동네 중고로 450만원에 나왔네요! ㅠㅠ 싼 데 비싸네요! 

그래도 600만원대 제품 SSD가 240기가 라는건 아쉽네요

주용도가 아무래도 스트리머 겠지만 그래도 명색이 뮤직서버라는 타이틀도 달고 있는데  거 한 2테라 정도로 넣는다고 해서 얼마나 차이난다고..

오렌더는 원래 SSD 캐싱을 해서 HDD 동작을 최소화 하고 있는것은 알고 계실텐데요

240G 는 저장공간이 아니고  음원 캐싱공간입니다 

오렌더 신형모델들은 외장 슬롯으로 HDD 나 SSD 를 사용자가 장착할 수있도록 되어있더군요

2T HDD 는 8~9 만원정도에 구매가 가능하므로 구매해서 장착하면 저장공간 추가가 가능할것 같습니다

저는 구형 A10 쓰고있는데 이런기능은 부럽네요

A10은 캐싱을 위한 SSD 가 따로 있는데 그 공간은 외부에서 보이지 않습니다     

구독하는 유튜버가 극찬을 하는 브랜드라 봤더니 한국브랜드였던 걸로 기억해요.

소리도 참 좋았는데 가격 또한 엄청 비싸더라고요. ㅎㅎ

스트리밍 디바이스 하나 사고싶네요 흑.