사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  포칼 K2 센터스피커 어떤가요?

이번에 프론트를 포칼 k2 936으로 바꿨습니다.

사용기들 보면 평도 좋고, 직접 들어보니 괜찮아서 구매하게 됐네요.

집에서 들어보니 생각보다 더 좋은것 같네요..

전 거의 영화위주로 봐서 리시버로 음악을 들어봤는데.  

리시버로 음악 들어도 저는 충분히 만족 스러웠습니다.

여기서 한가지 고민이 생겼는데. 

이왕이면 센터까지 k2로 맞춰서 깔맞춤도 하고, 음색도 통일하면 좋지 않을까 싶은 생각이 드는데요.

근데 k2센터는 청음이 안되더라구요.. 

어차피 유닛(?)들이 동일하니 센터스피커도 만족스러울것 같기도 하고, 

현재 센터는 엘락241.3 사용하고 있습니다.

지금 센터도 나름 만족하고 있는 편이라서 더 고민되는 것 같습니다.

k2센터 중고로 파시는분 계시면 고민도 안하고 구매하겠는데요. 중고 매물도 전혀 없네요.

혹시 사용해보신분들이나 들어보신분들 있으면 고견 주시면 감사하겠습니다.

Comments

k2 936은 해외에서 6,000달러인데 국내 절반도 안되는 가격으로 파니 좋을 수 밖에 없죠.

k2 센터도 당연히 좋지만, 이미 만족하고 있는 센터가 있는데 고민할 필요가 없을겁니다. 

포칼 국내 수입사가 자선봉사하는건가요? 아니면 중고제품을 파는것은 아닐거고요..

다운그레이드 아닐까요?

다운그레이드는 아닙니다. 

k2 국내 가격이 많이 착한 편입니다. 

241.3도 원래는 130만원 선 짜리 아닌가요?
차이가 크게는 안날 것 같기도…
k2 호평이긴 해서 궁금하네요

2021-12-04 11:55:23 (223.*.*.5)

프론트와 일체감에서 좋을지는 몰라도
다운 그레이드 일것 같습니다

지금 센터가 없어서 구매하는 것이 아니라 지금 만족하고 사용하고 있는데 일체감을 위해 비슷한 그레이드의 스피커로 교체하는 것은 바람직한 것 같지 않고 교체를 할려면 한등급위의 스피커로 교체를 해야 만족 하실 겁니다.

바꾸실 필요 없으세요

WR

저도 센터는 교체하려면 좀더 윗급이 좋다 싶긴한데.
웬지 깔맞춤하고 싶기도 하고 그러네요. ㅎㅎ

대체로 의견들이 안하는쪽이 많으시군요.

우선 센터교체는 보류해야겠군요.
다들 좋은 의견 감사합니다

제가 ELAC 241.3 센터 스피커를 사용하고 있습니다.

프론트는 ELAC 249.3

엘락 센터 이전에 달리 센터 스피커를 사용했는데.... 

241.3으로 교체하고 큰 변화에 아주 만족하며 사용중입니다.

음색 통일을 위해 엘락 센터로 바꾼건데.... 

음색의 동질감보다는 큰 음장감과 정보량, 저음에 더 만족했습니다.

아주 넓은 공간이 아니라면 241.3 센터 스피커도 충분히 좋은 스피커입니다.

현재 센터 스피커에 만족하신다니 계속 사용하셔도 되지만,  

소리를 중시하고 공간이 넓다면 윗급으로 가야 큰 변화를 느끼실 듯 합니다. 

다만 동일 브랜드로의 깔맞춤이 필요하시다면 가셔야죠.   

오디오의 절반은 보는 즐거움도 있으니까요.  ^^

저같음 바꿉니다. 메인이랑 깔맞춤! 중요하죠.
전 247.3 , 241.3 , 243.3 으로 맞추고 평안을 얻었습니다.

가세요! 응원합니다!

936이 미국에선 하나에 3천불인데 ㅠ.ㅠ