ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  분리형 고민중..

5평 정도 되는 방에 lg hu70la 플젝에 950a 사운드바로 작은 홈시어터를 구성하였습니다.

영화는 대부분 넷플, 디즈니, 애플tv에서만 보고 물리매체는 전혀 없습니다.

현재의 950a로도 충분히 좋은 소리를 듣고 있습니다만, 분리형이 자꾸 아른거려서 예산 300 정도 잡고

사운드바는 처분하고 분리형으로 업그레이드해볼까 고민중입니다.

그런데 ott로 영화를 보고있다보면 ott 음향 전송 비트레이트의 한계 때문인지 950a의 온전한 성능을 못 듣고 있는 것 같은 느낌을 떨칠수가 없네요.

이런 환경에서 300만원 정도를 투자해서 분리형으로 업그레이드하는게 과연 괜찮은 것인지 판단이 안됩니다 ㅎㅎ

마란츠 5015 + 클립쉬 조합( 404c, 500m, 51m ) 5채널 변경을 충분히 고려할만 할까요? (아파트라 우퍼는 나중에..)

고민에 끝이 없습니다 ㅠㅠㅋ

Comments

마란츠 5015 + (중고) psb x2t + (신품) 폴크 es35 + es 20 + 적당한 서브우퍼면 250만원 아래에서 장만할 수 있을텐데 고민 중인 대안과는 아예 비교자체가 무의미한 영화를 즐길 수 있습니다. 

psb x2t 신품은 이제 가격이 200만원으로 올라서 안되고 중고는 60만원에서 구할 수 있을텐데 100만원 아래에서는 올킬입니다. 

WR

답변 감사합니다~ 

내무부장관의 의견에 따라 톨보이 설치가 어렵습니다 ㅠㅠ 디자인을 떠나 톨보이를 둘만한 공간이 조금 어려운 상황입니다.

아무리 아파트라도 서브우퍼 있고없고는 하늘과 땅차이입니다 영화는 저음이 비중을 많이차지합니다

WR

네.. 우퍼는 새로 5채널 구성 후 추가 구성하려 생각중입니다

1. 소스 

OTT와 4K 블루레이 차이가 꽤 큽니다. 분리형은 더 좋은 소스 사용할수록 추천드립니다. OTT만 보실거라면 굳이 분리형 안 가셔도 좋을 듯 하네요. 바꾸시기 전에 애플티비에서 콰이어트 플레이스1 구매(5000원) 또는 대여(3000원)하셔서 애트모스 한번 틀어보세요. 제가 가지고 있는 4K 블루레이와 그나마 근접한 사운드를 들려주더라고요. 

2. 시스템

제가 애트모스 안 되는 7.1채널과 950a 가지고 있는데 분리형 애트모스 시스템으로 가실 것 아니면 300들여서 바꾸기는 아깝습니다. 게다가 우퍼 크게 울릴 수 없다면 950우퍼로도 충분하지 싶습니다.  

WR

정리 감사합니다.
분리형으로 구성할시 5채널로 먼저하고 향후에 우퍼와 애트모스 2채널 추가 하려 했습니다
그런데 OTT만 사용하는데 950과 비교해서 투자대비 효과가 많이 좋아질지 확신이 없어 주저하였네요 ㅎㅎ
분리형 5.1.2 에서 ott를 청음해보지 않아서 950과 소리의 풍성함이 얼마나 달라질지 궁금합니다 ㅎ