못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]ARC로 TV연결시 일시적인 암전문제 증상 해결법이 있나요?

작년인가에 야마하 V485앰프를 구입해서

TV와 ARC 연결하여(TV가 eARC는 지원하지 않아) 플스4랑 엑박을 이용하고 있습니다

이전에는 다른 앰프로 각각 기기를 직결하여 사용해서 그런문제가 없었는데

ARC로 연결해서 그런지 소스기기 넘어갈때 암전일어나듯이

간혹가다 불규칙적으로 화면 암전이 1~2초간 일어나는데

앰프의 문제일까요?

플스나 엑박 이용이 아닌 그냥 TV시청때도 가끔 같은증상이 일어나는데

빈도수는 외부기기로 연결했을때가 더 높습니다 1시간에 한두번정도? 

전에 비슷한 증상 글을 게시판에서 본것 같은데

해결법이 있는지 궁금하네요

HDMI케이블은 원 소스기기(플스, 엑박)에 들어있던것을 소스기기와 앰프에 연결하였고

TV와 앰프는 HDMI 2.1(?)인가 지원하는걸(eARC되는)로 새로 사서 연결했었는데
케이블의 문제일까요?

증상이 일어난지는 꽤 오래됐는데 귀찮아서 그냥 사용하다가
해결법이 있는지 궁금해서 질문 올려봅니다 

고수님들 도움 부탁드려요

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!