못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  실링스피커 조언 부탁드립니다

집이 주택으로 이사를 하면서 미디어룸을 만들 수 있게 되어 이것저것 알아보며 5.1.2 세팅을 하려고 준비중인 초보입니다 우선 리시버는 데논 s750h로 스피커는 폴크오디오 T시리즈로 구입을 하였습니다 마지막 애트모스 세팅을 위해 실링스피커를 구매해야하는데요 야마하 ns ic800을 보고있는데 ic600이랑 차이가 클까요? 실링스피커는 4개를 설치해야 효과가 나온다고 하는데 리시버 한계로 두개가 최대네요 그래서 두개뿐 이니 좋은걸로 하려고 생각했는데 두 제품 차이가 클까요? 아니면 추천하고싶으신 실링 스피커가 있을까요? 사용은 영화 드라마 시청이 90 이상입니다

Comments

이왕 실링스피커 설치하는데 4개 설치하셔야죠.

리시버 바꾸고 4채널 다셔야 나중에 후회 없을 겁니다.

저도 사기 전에 엄청 고민했는데 ns ic800 로 했어요. 생각보다 조금 무게가 있구요. 나중에 후회하지 마시구 8인치로 가시는것 추천해 드려요. 가격대 성능비 나름 좋은 스피커입니다. 평도 아주 좋습니다.