블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  센터 스피커 업글 했네요.

엘락 AC-61 대형 스피커로 업글 했습니다. ㅎㅎ
박스가 프런트 스피커만한 사이즈가 되네요. 다행히 혼자서 설치를 마무리 하게 되었습니다. ㅎㅎ
소리는 센터 스피커가 프런트 역할까지 해주는 소리라 깜짝 놀랫습니다. ㅎ
역시나 소프라3가 조합이 잘 맞긴 맞네요. ㅎ

Comments

끝판왕을 향해 달리는 생과일님….!!

WR

끝판왕 오래 써야죠 ㅎㅎㅎ

멋진데요 !. 휴 설치 하기도 힘드셨을듯... 

WR

그렇게 힘들지 않아요. ㅎㅎ
요령만 알면 간단해요. ㅎㅎ
봐주셔서 감사합니다.ㅎ

가까운 곳이었다면 꼭 구경가 보고 싶은 부러운 환경입니다.! 

WR

저는 아파트 천장이 낮아서 애트모스 환경이 안되네요. ㅠㅠ
가까운 곳이면 좋긴하네요. ㅎ
부산 놀러 오세요. ㅎ

말씀만이라도 감사합니다.

아참 그런데 스텐드도 같이 팔던데... 스피커만 따로 사신거에요?

WR

네 필요없어서 스피커만 샀어요.
근데 얼마 안깍아 줫어요 ㅠㅠ

전 무슨 프론트를 꺼내는줄 알았습니다 ㅎㅎ
앞으로 영화가 더욱 재밌게 느껴지시겠습니다
축하드립니다

WR

저도 프런트 인줄 알았어요 ㅎㅎ
봐주셔서 감사합니다. ㅎ

하이파이와 av를 소프라로 같이 사용중인가요?

WR

네 둘다합니다.
피씨파이도 같이해요. ㅎ

잘 몰라서 그러는데, 하이파이와 av를 하나의 스피커에서 사용하려면 어떻게 구성하셨나요?

WR

매킨토시 앰프 야마하 리시버 따로 쓸려면 셀렉터를 따로 사야되요 셀렉터만 있으면 하이파이 또는 AV를 두가지 사용할수 있습니다.^^

거의 마지막 재고 가지고 오신것 같네요! 득템 축하합니다!

WR

네 맞아요. ㅎ
제가 싸게 샀어요 ㅎ
제품확인차 단순 개봉 있었는데 그거 샀지요 ㅎ 새거랑 같지요 ㅎ

저는 올해 지름중 ac-61이 만족도 최고였어요. 

소리가 좋아서 하루종일 뭔가를 계속 틀어서 듣게 됩니다.

근데 소프라3가 크긴 엄청 크네요. 한덩치하는 ac-61이 왜소해 보이다니.

WR

ㅎㅎ 맞아요.
저도 시간날때 계속 듣고 싶네요 ㅎㅎ

sf 좋아하시면 foundation 한번 보세요. 

대사에 힘 팍팍 들어간 소스라 

소리가 좋아서 보다가 엘락 끌어안고 눈물 흘릴수도 있습니다.

아...이 센터는 볼 때마다 정말 위용이 대단하네요. 기분 좋은 지름하신거 축하드립니다.

WR

네 감사합니다. ㅎ

Ac-61이 왜소해 보이는 마법이군요 ㅎㅎ 영입 축하드립니다

WR

네 감사합니다. ㅎ

엘락 스피커 좋죠.
저도 엘락사용하는데 마지막 스피커라는 생각하면서 사용중입니다.
화이트라 더 예뻐 보이네요.

WR

때 탈까 걱정됩니다.
제 목숨처럼 생각하고 관리 잘해야죠 ㅎㅎ

센타라 그랬는데 세로 사진은 프런트? 하면서 봤네요 ^^
대형기는 소리도 굵직하게 스케일감있게 내 줍니다.
아이소리 어른소리 느낌의 차이랄까?

WR

소리 확실히 차이나고 박스자체가 진짜 톨보이 급만 해요. ㅎㅎ

중앙에 놔주세요

WR

중앙에 놨는데요?

정중앙에 제발!!!! ㅎㅎㅎ
부럽네요

WR

저한테 이게 정 중앙 입니다. ㅎㅎ

소프라3가 탐나네요. 센터는 같은데..ㅠ
이거 스탠드는 거의 혼자 설치 힘들어요ㅋㅋ
아 그런데 클립쉬랑 차이가 많이 나나요?
64iii도 가격으론 많이 차이 안났을텐데요~

WR

64하고 비하면 진짜 차이 나요. ㅎㅎ

크고 아름답네요~ 축하드립니다~
멋진 시스템이시네요~^^

WR

네 봐 주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

으흐흐 지름신 영접 성공 했네요!!!!

환영합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숨겨져 있는 우퍼 두발의 위력이 엄청 납니다.
그래도 받침대 빼고 하셨지만 지금 원목 장이시라 오히려 더 좋은 소리가 날수도 있습니다.

즐 음하세요!!!

그래도 제 생각에 딱 맞는 조합이신거 같아 너무 부럽기만 해요 ㅎㅎ
이젠 육아에 신경 쓰고자 포기한 스피커 생활이었지만 진짜 센터는 한번 들이고 포기가 안됬거든요 ㅋㅋ

WR

네 감사합니다. ㅎㅎㅎ

포칼 소프라 센터보다 더 소리가 좋은지 궁금합니다!

제가 펌프도 넣어 드리긴 했지만
돈이 좋습니다.

소프라센터가 400 이상이지요.

400쓰면 당연히 소프라 센터가 윈 입니다.
그런데 그 반 가격이하 라면….

그래서 가성비에서 엘락 안단테 승이라고 하고 싶습니다.

엘락 안단테를 300이하로 까지 산다면 엘락 승으로 하고 싶구요. 외국처럼 안단테 가격이 400 정도라면 그냥 포칼 소프라 로. 갈꺼 같습니다.

말씀대로라면 엘락을 스탠드포함해서 200 아래로 팔았으니 압승아닐까요 ㅎㅎ

WR

소프라 센터는 아직 안들어봐서 모르겟네요 ㅠㅠㅠ

아래 진열장이랑 티비도 업글이 필요할듯 싶습니다. ㅎ

인테리어도 중요하잖아요

WR

TV는 올레드면 충분해요.
진열장은 부모님땜에 못하죠 ㅠㅜ

부산이라 구경가고 싶네요. ^^ 

멋진 시스템이십니다.

WR

ㅋㅋㅋ
부산 ㅋㅋㅋ
오시면 되죠 ㅎ
코로나땜에 위험 하긴 하지만 ㅠ

세워 놓으면 그냥 프란트가 되겠네요 !

WR

ㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 봐야죠 ㅎ

이제 전용랙을 구입해야 될듯~~^^
모양새가 많이 빠진다~

WR

그거는 이사가면 해야죠 제 집이 아니라 맘대로 못하죠 ㅠ

아파트라 이제 더 이상 시스템은 업글은 무의미할거같고 방해없이 울릴수있도록 방음공사만 하면 완벽할거 같습니다.

WR

방음은 좀 힘들듯 하고요.
이게 다 욕심이죠 ㅎ