자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  데논 3700 TV와 프로젝터 같이 사용하시는 분 계시나요?

데논 3700H 와 TV 그리고 프로젝터를 연결했는데요.. 

TV를 켜면 화면이 계속 깜빡이며 제대로 나오질 않습니다. 

프로젝터와 연결된 hdmi 케이블을 빼면 다시 제대로 나옵니다.  

마찬가지로 TV 연결된 hdmi 케이블을 연결하면

프로젝터 화면이 제대로 나오질 않습니다.

현재 출력 설정은 auto 로 되어있습니다.

(자동으로 monitor 1과2를 선택하는)

처음에는 케이블을 다 연결하고도 잘 나오는 듯 했는데... 10분 지난 후부터 갑자기 제대로 나오지 않습니다.

리시버가 불량인건지 아니면 세팅이 잘못 된건지 모르겠는데...

어떻게 해결해야 할까요?

제가 판단하기에는 딱 불량 hdmi 분배기를 구입 했을 때 보이는 증상이긴 합니다만...

Comments
WR

자문 자답 하면 TV가 FHD , 프로젝터가 4k라 충돌때문에 안되는 것이라 합니다

이궁 고생하셨겠네요

WR

다른 이슈로 환불 받으려 했더니 박스가 없으면 안된다 하여 박스 구하고 있습니다. 환불 시 박스가 필요할 줄이야..

데논의 호환성 문제 입니다.
데논 리시버 에서 듀얼 Auto로 안쓰고 mont1,mont2 수동으로 사용하고 있습니다.

WR

둘 다 4k 쓰시는데 그런 증상이 있나요?

네 기존 oled 4k 와 4k플젝으로 잘쓰다가
플젝으로 바꾸고 나니 딱 그런 현상이 나네요. 플젝의 호환성문제인지 리시버의 호환성문지인지 안되네요.

WR

데논의 고질적 문제점인지 몰라도 제 입장에서는 치명적이네요 매번 바꿔줘야 한다면..

제 경우와 비슷하네요.

전 lg oled tv와 엡손 tw7000 입니다.

프로젝트로 볼때 항상 티브를 켜놔야 했습니다. 티브를 끄면 플젝도 블루스크린.

as로 신형 보드 교체후 프로젝트 시청시 티브는 전원 끌수 있었습니다.

WR
저도 엡손 TW7000 사용 중입니다.
지금은 데논 환불 받고 야마하 A4A 기다리는 중입니다.  
야마하에서는 그런 증상이 없기를 희망해봅니다
 A4A 구입하는 가장 큰 이유가 2개의 hdmi 출력 + hdmi 2.1 이기에...