ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  이어폰 종결했네요....

얼마전 다크스카이를 질러놓고도... 이 녀석의 아름다움(?)에 반해 열병을 앓다가

중고거래도 아니고 신품으로 질러버린 이어폰입니다... 

메제 라이펜타...

더 비싼 이어폰들도 있지만 제 눈에는 이 녀석이 가장 예쁩니다.

이어폰에 디자인까지 따져야하나 싶지만 보기좋은 떡이 먹기에도 좋다고...

오늘도 역시 설파(?)하는, 오디오는 어느정도 보는 맛도 있어야 한다는 제 나름의 개똥철학입니다... ^^;

물론 음질도 최상급입니다..

같은 회사의 최고급 헤드폰 엠피리언과 일맥상통하는... 편안하면서도 고급스러운 음질...

착용감까지 좋아 (수많은 이어폰들 중에서도 최고의 착용감으로 유명합니다..)

정말 오래오래 음악을 즐길 수 있게 해주는 명기입니다.

전 DAP 을 쓰지않고 주로 아이폰에서 애플뮤직으로 스트리밍 음감을 합니다.

애플뮤직이 고해상도 무손실 음원서비스를 시작하면서 아이폰 사용자로서 음감의 신세계가 열렸네요...

아이폰이 이어폰 단자가 없어져 꼬다리 DAC 을 이용합니다. 

구동력이 많이 필요한 초고가 이어폰들은 사용하기 어렵고 라이펜타 정도가 딱 적당하네요...

얼마전 질렀던 다크스타이와 함께...

블루 이어폰 형제네요... ^^

다크스카이도 정말 좋은데 둘이 성향이 많이 달라 골라듣는 재미가 있습니다...

펀사운드를 느끼고 싶을땐 다크스카이...

편안하게 음감을 하고 싶을땐 라이펜타...

이어폰은 이 정도에서 멈춰야 할 것 같네요... ^^;;; 

새벽인데 라이펜타로 음감하느라 시간가는 줄 모르겠네요... 

Comments

이어폰 가격이 후덜덜 하군요.
소리가 궁금합니다.

WR

예전엔 이어폰은 헤드폰을 이길 수 없다가 기본 생각이었는데

고급 이어폰들을 써보다보니... 영역이 다르다 가 맞더군요...

(다만 무선 이어폰은 유선 이어폰을 이길 수 없다 는 여전히 맞는 생각인 것 같습니다...^^) 

저는 몇년전에 슈어 SE846으로 이어폰 종결했는데 그 사이 많은 끝판왕이 등장하셨군요.

문제는 2년넘게 이어폰 껴보지도 않고 서랍에서 잠만자고 있네요.

WR

저도 7년전에 AKG K3003 으로 나름 이어폰 종결이다 생각했는데 아젠 따라가지도 못할 정도로 좋은 제품들이 많이 나왔더군요....

신품가 500 넘어가는 어마어마한 물건들도 있고...;;

한동안 코드리스에 빠져있었는데 결국 또다시 음질을 추구하게 됩니다... ^^;

2021-12-09 08:32:29 (203.*.*.2)

헤드폰 이어폰 모두 아이가 대학가니 편하게 거실 오디오로 듣게됩니다 처분하려니 아깝고 코로나로 여행도 못가니 뱅기서 들을일도 없네요

WR

전 첫째가 중1, 둘째가 초2 이다보니 아직은 맘대로 스피커를 쓸 수가 없네요... T T

단독주택인데도....;;

블투DAC에 셀렌토 물려서 아이폰으로 듣다가, 에어팟 프로 들이고 나선 너무 편해서 이어폰 관심 끊었는데, 라이펜타 뽐뿌 심하게 오네요. ^^ 혹시 사용중이신 사진상의 꼬다리DAC 어떤 제품인지 좀 알려주세요.

WR

편하기론 에어팟 따라갈 수 있는 건 없죠... ^^

사진상의 꼬다리 DAC 은 아톰2 라는 물건입니다.

케이블 형태로 되어있지 않아서 편합니다.

MQA 까지 디코딩되고요....^^

감사합니다. 아톰2 바로 구매했습니다.

닌텐도 스위치에 물려서 게임할때나 쓰던 셀렌토 다시 현직 복귀 시켜야겠네요. ㅎㅎ

WR

셀렌토도 참 좋은 이어폰이죠.. ^^

이어폰 정말 좋아보입니다.. 가격이 왠지 ㄷㄷ할게 같긴하지만요..

저도 꼬다리DAC가 어떤 제품일지 궁금합니다~ 

WR

ATOM2 라는 꼬다리 DAC 입니다... ^^

라이펜타가 싸다고 할 수는 없지만 요즘 무시무시한 가격의 이어폰들이 꽤 많아서... 

어찌보면 거품같기도 하고요... ^^

저도 꼬다리 하나 살까 말까 고민중이었는데 쓰시는것 보니 왠지 믿음이 가네요~

전 가격 부담때문에 비싼 이어폰은 못 쓰는데.. 꼬다리 DAC만 바꿔도 좋다고 들어서요 ㅎㅎ

알려주셔서 감사합니다~

좋은 제품으로 보입니다!

가격을 떠나 쓰는이가

애착을 가진 제품은 최고의 제품이죠

WR

예.. 그래서 감가가 심함에도 신품으로 질렀습니다... ^^;;

(칠이 워낙 잘 벗겨져 상태좋은 중고 매물 구하기도 무척 어렵고요...;;)

저는 UE RR을 종결로 사용하는데요, 아톰2는 라이펜타에 연결하기에 약간 아쉽지 않나싶습니다..
기회되시면 꼭 오디오퀘스트 드래곤플라이 코발트 연결해보시길 ^^