ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야모 S608에서 PSB X2T로 가면 옆글일까요?

10년전 쯤에 AV에 입문하면서 야모 S608 / S602 / S60CEN + SVS 우퍼 + 마란츠 NR1403으로 시작했습니다.

구성해 놓고 그저 그렇다고 생각하고 계속 쓰다가 TV를 구매하게 되면서 리시버를 4K 지원 모델로 업글해야될 상황이 되었습니다.

그동안 소리가 답답하고 센터의 해상력이 떨어진다고 생각하여서 이번 기회에 업글을 해볼까 합니다.

그런데 아파트라 어짜피 소리를 작게 해놓고 쓰게 되기 때문에 예산을 많이 들일 생각은 없어서 중고로 하나씩 바꿔볼까 생각 중입니다.

현재 PSB X2T / XB + 센터 클립쉬 RP-504 + SVS 우퍼(유지) + 야마하 RX-V4A 로 구성 예정입니다.

그런데 의문점은 센터는 업글일 것 같고 프론트 리어는 업글 체감이 될지 모르겠습니다.

그냥 리시버만 사고 만족하는게 나을지 기변을 해볼지 고민됩니다. ㅎㅎ

Comments

X2T가 비교대상이 아닐 정도로 많이 좋은 스피커입니다. 

국내가격이 원래 180만원 정도 해야 하는 스피커인데 그동안 엄청나게 착한 가격으로 팔았었죠.

가격이 원상복귀되어 지금은 200만원 줘야 살 수 있을겁니다.  

중고로 구하세요. X2T와 XB 중고로 구하는 사람이 많아서 쉽지는 않겠지만 국내에 풀렸던 수량이 몇천개라 기다리면 구합니다. 

환경이 된다면 야모 프론트를 리어로 사용하면 좋죠.

혹시  삼성 lg 홈시어터 를 리어로 써도 상관 없을까요

리어로 뭘 사용하던 상관없습니다.

인테리어적인 면이나 심적인 면이나 모두 고려해서 ^^

그냥 옆 뒤에서 소리가 나오는구나 정도입니다.

프런트를 리어로 써도 되는건가요  초보라 리어는 무조건 작아야 하는줄  ㅎㅎ 감사합니다

여기 x2t를 리어로 쓰시는분도 계십니다

삼성lg홈시어터 옛날 스피커는 이제 보내주세요

X2T 아주 좋은 스피커입니다.

또 하나 배움니다  감사합니다

클립쉬랑 PSB는 음색이 많이 다른 제품입니다. 

둘 다 써본 입장에서 절대 비추 드리며, 가능하면 프런트 3채널은 메이커를 통일하시길 권해 드립니다.