ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  북셸프를 북셸프에 넣어야 될 상황입니다

이사를 하면서 거실장을 새로 구입하게 되었는데
수납공간 위주로 골라야 되는 상황이다보니
스피커를 놓을 자리가 마땅치 않습니다.

결국 어쩔수없이 책꽂이스러운 거실장의 한칸에
(높이, 깊이 40cm정도. 옆으로는 좀 여유가 있음)
북셸프 스피커를 넣고 써야 될 것 같네요.

그리 바람직하지 못한 배치인데,
여기에 넣을 스피커를 고를 때 어떤 점을 고려해야 할까요?
앞뒤가 긴 스피커면 거의 뒷판에 닿을텐데
후면 덕트는 절대 피하는게 맞을지
아니면 덕트 마개가 딸려나오는 모델이라면 막고 쓰면 괜찮을지 등등 고민이 많습니다.

이렇게 사용해보신 분 있으신가요??

스피커는 야모나 큐어쿠스틱, 모니터오디오, kef 보급형 정도를 고려하고 있습니다.

Comments

개인적으로는..

매우 민감하지 않으시다면 크게 상관없을거라 생각은 합니다

하지만 , 이론적으로만 보자면 

이런 경우 후방 덕트형 보다는 전면 덕트형이나 밀폐형이 더 유리하다고 볼수 있겠지만,

전면 덕트형은 작은 스피커에서는 찾아보기 힘들다는 것과 밀폐형은 앰프를 가린다는 문제가 있습니다.

상당한 조사와 중고 발품을 팔아서라도 적정한 기기를 구하고자 하신다면 전면 덕트형이나 밀폐형을 고려해 보시고

아니시라면 생각 하고 계시는 기기 중에 하나를 고르시면 될것이라 생각이 됩니다..........만..

어디까지나 개인의견이니 참고만.. 

WR

의견 감사드립니다~ 

KEF 홍보자료에도 이런 사진이 있는걸 보니, 괜한 걱정을 한 것 같네요~ ^^

저는 스피커를 고를때 놓을 장소부터 생각하고 구매합니다.

안그러면 마누라와의 갈등이 생길 우려가 있습니다.

WR

그래서, 현재 사용중이던 2.1채널 시스템은 아무 미련 없이 포기하기로 했고,

새로 스피커 배치할 자리를 찾다보니 책장속에 북셸프를 넣는것 외에는 대안이 없네요 ㅎㅎ