영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  v6a 4k 질문

V6A사용 중에 쳐박혀있던 미박스를 써보려고 연결해봤는데요.

LG 75SK8070 2번 hdmi arc 랑 v6a 연결돼있고요.

미박스를 v6a hdmi 1번에 연결후 티비 hdmi2를 틀어보니

처음에 안나오다가 어찌어찌 나왔는데 480으로 나와서 

4k로 틀어보니 화면이 안나오고 1080p로 하니깐 나오더라고요.

v6a세팅도 한참 이것저것 해봤는데 결국은 1080밖에 안나옵니다.

일단 화면이 그따위라 사운드는 아예 체크도 안해봤고요.

v6a는 펌웨어 업데이트도 해줬고 야마하센터에도 물어봐서 최신보드 상태인것도 확인했고요.

아무튼 리시버 새로 사기 전에 arc를 한 번도 안써본지라...

TV스펙은 이놈이 암만 뒤져봐도 정확히 나오는게 안보여서

hdmi2.0 4개 달리고 그중 2번에 arc다 까지는 확인했고요.

궁금한게 arc단자는 4k되는 나머지 단자와 동일하고 + arc가 있는건가요?

미박스s 연결시 4k가 안나오는 건 왜그런걸까요?

궁금해서 몇 가지 시도해봤습니다.

1. 미박스 - 리시버 - arc - tv  4k안됨

2. 미박스 - 리시버 - hdmi1 - tv  4k안됨

3. 미박스 - hdmi1 - tv  4k됨

리시버로 뭔짓을 해도 4k가 안나오는데 이러면 리시버에 문제가 있는걸까요?

플4나 pc같은거 아직 안해봤는데 다른애들 연결해도 이런다면 이거 리시버가 이상한 것 같은데말이죠..

님의 서명
悲しみを隠して生きる。
Comments

V6A HDMI OUT 단자와 TV HDMI 입력 2번 단자와 연결 하신거 맞죠?
그러면 연결은 정상인데
이왕이면 TV HDMI 입력 1번에 연결하시고 V6A SETUP 메뉴 가셔서 HDMI 관련사항과 HDCP Version 등 메뉴얼대로 되어있는지 확인 해 보세요. 야마하 뮤직 코리아에 한글 메뉴얼 있습니다. 다운로드 필수.

WR

좀전에 비싼케이블로 바꿔봤더니 4k60hz로 잘 나옵니다.
근데 이번에는 리시버를끄면 tv사운드가 내부스피커로 자동으로 바뀌던게 안되네요;;;;;;;;
내일 해봐야죠 ㅠㅠ