ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  제가 AV 시스템 잘 했다고 느낄 때가 있는데~

잡답일수도 있는데~

집에 AV 시스템을 마련해 놓고 와~ 좋다 느낄때가 있는데

예전에는 매트릭스에서 천장에서 헬리콥터 소리 나고~

미션임파서블 폴아웃에서 천장에서 헬리콥터 소리 돌아나니고~

우퍼 ~ 쾅쾅쾅

이럴때 좋았는데 !

지금은 영화보면서 영화에 몰입되는 순간 나오는 배경음악 소리가 너무 좋을 때 같습니다.

그걸 느낀 경우는 최신 블루레이 타이틀에서 느낀게 아니라

예전에 넷플릭스에서 첨밀밀 보면서 등려군노래 나올때 였는데,

최근에는 넷플릭스에서 졸업보면서 사이먼 앤 가펑클의 스카보르의 추억이 나올때 !

영화도 좋은데 소리는 정말 좋구나 !!!

내가 AV시스템 잘 했구나 ~ ! 느꼈네요.

(화질은 모르겠고 음질로만 보면 파나소닉 ub9000 플레이어가 넷플릭스 플레이어로 참 좋은 것 같네요!)

Comments

영화 중에 배경음악이 서라운드나 서라운드 백에서 나오면 든든하고 뿌듯하죠 ㅎ

WR

맞습니다.

첨밀밀이 특히 그렇습니다.

안 보신분 계시면 넷플릭스에서 꼭 한번 보시기 바랍니다 ! 

시스템을 가지신 분들이 느낄 수 있는 부분이라고 생각합니다. 액션씬에서의 박력감이나 효과음도 좋지만 사실 내용에 몰입한 상태에서 입체적이면서 영화를 감싸 안는 듯한 배경음을 듣는 순간은 음질이 2-3배 좋게 느껴지는 것 같습니다. 그 순간에는 흔히 듣던 단순한 피아노곡도 좋게 들리더라구요. 시각적, 청각적 느낌과 함께 영화에서 느껴지는 정서적 느낌이 동시에 시너지를 내는 것 같습니다. 

WR

제 느낌을 잘 말씀해 주셨네요~

다크나이트 라이즈 UHD BD 재생할 때 스피커의 우퍼유닛을 때리는 한스짐머의 웅장한 음악이 나오면

캬캬....! 말씀대로 이 맛에 AV합니다..^^

WR

저는 우퍼소리는 영화관에서처럼 지축을 흔든다는 느낌 보다는 

아무래도 방이라서 그런지 낮은 소리에 밀도있게 꽉 찰때 느낌이 좋더라고요 ~!

말씀하신 배경 음악도 물론 좋구요
저는 비오는 장면에서의 느낌이 그렇게 좋더라구요.

WR

비오는 소리도 참 좋지요 ~!