자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  데논 AVR-A110 vs PMA-A110 둘 차이가 많이 날까요?

용도는 영화 30~40% 음감 70~60% 비율인데..

AVR-A110  다채널.. PMA-A110은 1쌍 스피커 단자...

영화 음감 둘이 병행은  AVR-A110 인데.. 

음감측면에서는 PMA-A110이 더 발군이지 않을까 해서요..

아무래도 리시버 보단 인티엠프 PMA-A110이 더 음감쪽엔 더 낫겠죠??

두개를 다 들일 수 없으니..  

Comments

당연히 음감에서는 훨씬 좋습니다.
서로의 한계를 감안해서 불만을 적당히 누르고 사용하는 것이 좋습니다.

AVR-A110 제가 사용하고 있는데 다른 기종에 비해서 굉장히 훌륭한 제품입니다. 제품이 국내에 아직 제고가 있는지 모르겠지만.. 영화에서 만큼은 다른 선택지가 없습니다. 

또한 올인원에서 보여주는 음감?도 최상급이기는 하지만

PMA-A110 이 음감면에서는 더 뛰어나다는 이야기가 종종 들리기는 하는데, 

얼마나 차이가 날지 모르겠네요. 들어보지를 않아서..

아무리 찾아보아도 비교한 기사나 리뷰 같은게 없네요.

혹시 찾으시면 저도 알려 주세요. 

정말 그런듯 합니다...리시버외 음악 듣기에는 이만한 리시버가 없는 듯 합니다.만족하며 듣고 있는데 프런트 스피커가 더 좋았으면 하는 생각 뿐입니다.

AVC-A110 을 꽤 오래 사용했습니다.

110전에 데논은 3600 6500 8500 등을 썼는데요

전채널 150W 구성 때문인지 다른 리시버 보다는 2CH 모드나 PURE Direct 모드에서 좋은 음질을 주어서 사용에 크게 불만족스럽지는 않습니다.

프런트 스피커에 바이패스 모드로 사용했던 마란츠 PM 10 이나 벨칸토 ref 600m 야마하 2200 데논 2500...등을 파워모드로 붙였을때도 체감은 있지만 가성비가 아쉬운정도 ....

그런데 또 단독으로 하이파이용 프리를 사용해보면 이야기가 좀 틀려지는 것 같습니다.

가는길이 틀려서 인지 성능이 문제라기 보다는 2채널에서의 무대감이나 작은소리에서의 다이나믹 ...정위감등이 차이가 많이 납니다.

저는 지금 메인에는 하이파이용 앰프를 따로 쓰고 있고...110의 멀티 존 기능을 이용해서 야외 테라스와 서재에서 2채널로 듣고 있는데 그 정도는 상당히 무난합니다. 고맙게도 각 존에 약간의 음보정도 가능하고...^^

2채널에 집중하고 싶다면 PMA가 비교도 안될 정도로 좋고 다채널로 두루두루 쓰시는데 편리함은 아마 110이 좋으실것 같습니다.. 개인적인 의견입니다..^^

WR

좋은 조언 감사합니다. 더욱 avr-a110 더끌립니다.

동시에 들이지 말고 하나씩 해보세요.

음악은 인티로만 들었는데 AVC 110 을 들여보니 미묘한 차이는 있으나

하나로 충분하겠단 생각이 들어 인티 처분했습니다.