프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  홈시어터를 더욱 극장답게, FX SOUND 추천합니다.

안녕하세요.

홈시어터에 빠진 홈린이 입니다.

무선 홈시어터로 큰 만족을 하며 하루하루를 즐겁게 보내고 있습니다.

하지만, 사운드샌드 앱의 사운드 튜닝 컨트롤 옵션은 다양하지가 않더군요.

이부분은 야마하가 좀 생각나긴 했습니다만, 

이것 저것 검색하다가.. 기가막힌 프로그램을 알아냈습니다.

이름은 누구든 사운드에 관심이 있다면 들어봤을 법한.. 프로그램입니다.

바로 FX SOUND 입니다.

이 프로그램은 한동안 유료버전과 무료버전을 나누어 판매를 했습니다.

옛날에 일반 2채널 싸구려 스피커에 이 프로그램을 최대한 활용했더랬죠.

하지만, 이젠 모든 것이 올인원 되었고 무제한 (무료) 사용 가능하게 되었습니다.

이게 무료가 됐는지도 몰랐네요 ㄷㄷ

무료지만, 더욱 막강해지고 호환성과 사운드 튜닝 효과 퀄리티도 더욱 좋아졌습니다.

(옛날에 비하면..)

그걸 지금 플라틴 모나코 5.1에 사용하면서 느끼고 있습니다.

극장 느낌을 더욱 극장 느낌으로 만들어주는 이 프로그램은 사용해보시면 압니다.

기존 홈시어터 사운드에 더욱 큰 힘을 불어넣어 줍니다.

사운드가 손상되거나 깨지는 느낌이 없고 오바하지도 않습니다.

아주 적당히 정말 잘 포장해줍니다.

꼭 사용해보셔요!

제가 세팅한 수치도 꽤 적당하고 좋으니 참고해보시고 도움이 됐으면 합니다.

이 프로그램이 좋은 게 HDMI 사운드도 알아서 드라이버 인식하고 디바이스 세팅해줍니다.

아래 링크를 들어가시면 free 버전으로 다운로드 가능하십니다.

https://www.fxsound.com/ 

한글 번역해서 참고해보시면 될듯 합니다.

사운드 관심 많으신 분들에게 소소한 재미 드린다 생각하고 갑니다.

모두 즐 홈시어터 생활 하세요~

Comments

싸구려 스피커인데도 차이가 나네요.

감사합니다~ ^^b

WR

도움이 되셨다니 기분 좋네요 ㅋㅋ
잘 사용하세요 ~

추천하시는 글을 읽고 PC에 프로그램을 설치해봤는데, 차이가 확연하게 나네요. 네이버에 검색하니 어떤 분이 Preset 몇가지 올려놓으셨더라구요. 

추천할 만 한 프로그램이라 사료되옵니다. 좋은 프로그램 소개 시켜 주셔서 정말 고마워요~~ 복 많이 받으실거에요 ㅎㅎㅎㅎ

WR

감사합니다 ㅎㅎ

누군가 제 글을 보고 타 커뮤니티 사이트에도 올리셨네요 ㅋㅋ

제가 올리려다 말았는데 반응 좋은 것 같네요ㅎㅎ

와 이거 진짜 좋네요 ㄷㄷ

PC에만 할수있는게 아쉽네요 ㅠ

이프로그램 한번맛들리면 클납니다 없으면 못쓸정도가되니..

dfx라는 프로그램에서 이제 무료화되었군요!
멀티채널 지원안되서 안썼는데 다시써봐야겠군요!