못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  서라운드 스피커를 톨보이로 바꾸고 싶은데요

저는 작은 방에 7.2.6 시스템 사용중인데 현재 부밍 같은 것은 없습니다.

서라운드 스피커 4개가 포칼 아리아 906 북쉘프입니다.

이 중에 서라운드 스피커 두개를 톨보이로 바꾸고 싶습니다.

예전부터 작은 톨보이를 찾아봤는데 톨보이는 대충 한 덩치 하더군요.

그러던 중 최근에 모니터오디오 실버 200 7G 가 새로 나왔는데 크기도 그렇게 크지 않고 들어보지는 않았지만 평을 보니 AV에 사용하기에 괜찮은 스피커 같아서 교체 생각중입니다.

결정하기 전에 혹시 조언 해 주실 분 계신가요?

이렇게 하면 스피커가 회사가 다 다르네요 ! 

그렇게 나쁜 선택은 아니겠지요?

Comments

전 서라운드를 클립쉬 RP-600M(북쉘프) ->> r-620f(톨보이) ->> RP-280F(톨보이) 순으로 업글했는데 할때마다 채감이 많이 되더군요 280F로 바꿧을땐 완전 좋더군요 ㅎ 서라운드백도 바꾸고싶은 생각이 들정도로 ㅎ

WR

감사합니다.

일단 서라운드를 톨보이로 바꾸는 것 추천한다는 말씀이네요^^ 

찾아보니 280f 는 유닛이 8인치네요 !

그정도가 좋으면 실버 200 실버 300으로 가야되나?

어쨋든 대단하시네요 !!!

모니터 오디오 가격 엄청 올랐군요.

그 가격이면 차라리 약간 더 보태서 k2 926로 가겠습니다. 나중에 프론트로도 사용할 수 있고 200보다 훨씬 좋고요. 

예산과 공간이 된다면 톨보이가 좋죠

지금 리어를 1038be 사용 중입니다. 나중에 필요하면 프론트로도 사용할 생각입니다. 

WR

감사합니다.

사진만 봐도 공간이 좋을 것 같은 느낌이 듭니다.

예전부터 포칼만 사용해서 포칼 톨보이도 염두에 두었는데 포칼 톨보이들은 다들 덩치가 너무 큽니다.

사진처럼 공간이 좋으면 좋겠지만 저는 작은방입니다.

그래서 작은 톨보이를 찾고 있습니다.

센터스피커를 아리아cc 900 에서 소프라센터로 바꾸었더니 소리가 너무 좋아져서

서라운드를 아리아 906에서 소프라 No. 1으로 바꿀까 생각도 해 봤는데 메인스피커도 아니고 이건 아무래도 과한 것 같아서 작은 톨보이를 찾고 있습니다. 

그렇다면 그냥 906 사용하세요. 괜한 낭비입니다. 

저는 그나마 인클루져가 작다고 생각해서 피에가 701을 서라운드용으로 사용해봤는데..

좋았는데 그것도 좀 크더군요 501 정도면 괜챦지 않을까 한번 생각해봅니다..^^

WR

감사합니다.

생각해보지 못한 스피커인데 검색해 보겠습니다.

물건은 사용할 때 보다 사기전 검색하고 고민할때가 더 재미있더라고요 !