프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  크롬오디오 대용품(업그레이드 용품?) 이 있을까요.

안녕하새요.

현재 하이파이 시스템을 하나 운용하고 있습니다.

워낙 오래된 놈이라 (마란츠 7 과 웨스턴 진공관) 현재는 lp랑 cd플레이어만 연결해 두고 있고. 몇년전 구입한 크롬오디오를 마란츠7의 tv단자에 연결해서 쓰고 있습니다.

생각 이상으로 크롬오디오의 dac성능이 좋아서 잘 쓰고는 있는데, 음질에 그래도 살짝 아쉬움이 있어 대용품을 알아보고 있습니다.

그런데 이쪽에 문외한이다보니 찾기가 쉽지 않네요.

타이달을 쓰고 있지는 않고요. 따로 모아둔 mqa나 dsd파일이 많지도 않아. 현재는 그냥 구글뮤직이나 기타 스트리밍음원을 듣고는 있습니다.
그래도 좋은 음질을 위해 좀 투자하고 싶네요. 음원도 준비해서 듣고싶고요.

Comments

가장저렴이는 . 타이달+LG V40~50 시리즈 폰+ USB Audio Player Pro (비트퍼펙트출력) 입니다. 폰 중고값하고 어플값하고해서 저렴하게 5만원에서 해결가능하더군요.  조작은. Air Mirror 어플로 휴대폰끼리 미러링으로 조작합니다.(조작감이 썩 편하지는 않습니다.) 저도 인티앰프는 아주 오랜전에 구매했던 마란츠 PM7200에 A클래스 출력에 JBL 톨보이스피커로 듣고 있네요. 100만원 이상의 고가 네트워크 플레이어는 안써봐서 모르지만. 크롬오디오랑 물릴때랑 비교해본바. 확실히 좀 더 좋습니다.

크롬캐스트오디오의 3.5단자에서 원대각 광케이블을 통해 광출력을 뽑을수 있으니,
이 광출력을 별도의 DAC에 물리는 것이 가장 효율적일 것 같네요.

WR

음.. 그런 방법도 있겠네요... 

그렇다면 쓸만한 DAC는 어떤게 있을까요... 크롬캐스트에 물려 스트리밍만 듣는 입장에서 별도 DAC를 두는게 맞는지는 두번째 문제라 하더라고요 말이지요.. ㅎ

크롬오디오의 광출력소리 안 좋습니다.
차라리 크롬오디오 자체 아날로그 출력소리가 더 나았습니다.
그나저나 전 크롬 오디오로 음악은 못 듣겠던데요.

WR

혹시 그럼 비슷한 기능의 제품으로 추천해주실만한게 있을까요?

저도 소리가 좀 맘에 들지 않아서요 

스트리밍기기 중엔 딱히 없더군요.
피씨파이까지 넓히면 tascam us366 이 음악이 나오는 기기였습니다.