못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  도움 부탁드려요 ㅠㅠ. 리어로 사용할 바이폴라 스피커를 어디에 설치할까요?

보스 큐브 세틀라이트 스피커를 리어로 사용하고 있습니다. 야마하 리시버에 연결하다보니

많이 부족하다고 생각해 오다 이번에 바이폴라 스피커를 구입하여 리어로 설치하고자 합니다.

스피커는 아마존에서  가격은 저렴하지만 좋은 평을 받고 있는 fluance speaker중 제일 작은 모델을 구입했습니다.

AV룸으로 사용하는 공간으로 현재 리어를 설치할 벽면입니다.

먼저 제가 생각해준 (A), (B)중 어느 곳에 좋을까요?

또한 (B)위치의 경우 스피커 방향이 서로 마주보는 방향으로 설치해서 의자 방향으로 향해야될 것으로 판단되는데

좋은 선택일지 모르겠습니다.

그리고 (A)에 설치하게 되면 스피커 하나를 붙박이장 문에 설치해야 되는데 어떻게 설치하는 것이 좋을까요?

감이 안잡히네요. 조언부탁드려요.

Comments

만일 제가 사진의 환경에서 설치한다면

A위치에서 벽에 설치하지 않고

좀 높은 스피커 스탠드를 구입해서 

스탠드 위에 고정해서 사용할 것 같습니다.

저는 문이 A에 위치한것 말고는 사용중인 방과 흡사하네요
정신이 잠시 나가서 문에 톨보이 까지 붙여봤는대요 문이나 가구에
부착할 생각은 안하는것이 나을것 같네요;; 눈에 보일때마다 한소리들어요