블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  오디오랙 다리 문의

오디오랙 만들어볼려고 하는데요..

오디오 받침 판은 나무 생각하고 있는데요..문제는..기둥...

디자인 괜찮은 오디오랙..다리? 기둥? 파는곳이 있을까요?

찾아봐도 그냥 diy 몰에 파는 둥근 기둥..같은거만있고..받침은 그냥 고무받침이고..ㅜㅜ

기둥에 스파이크도 달수 있는...이뿐거.. 없을까요?

Comments

저도 같은 생각이여서 몇일을 찾아봐도 국내에는 쓸만한게 없었구요

알리에 오디오랙을 기둥이나 스파이크 등등 필요한 부품별로 파는 판매자가 있어요

2단으로 만들 생각으로 기둥 몇개랑 스파이크 등등 샀더니 36만 나왔습니다;;;

중국 직구라 하더라도 음향 장비 관련해서는 가격이 후덜덜 합니다

WR

알리에서 사도 꽤 나오네요..ㅜㅜ

알리도 함 찾아보겠습니다.

저도 이바닥(AV) 오래하면서 오디오랙 이것저것 몇가지나 바꾸어봤는데..

최근에는 직접 이렇게 원하는 사이즈로 만들어 사용하는데.. 생각보다 깔끔하고 만족감도 높습니다.

(제가 원하는 사이즈로 할수 있다는게 최대 장점)

색상을 더 넣고 싶으면 스테인으로 칠하면 되는데.. 저는 밝은 색으로 유지하려고 일단 투명우레탄 마감만 했는데요..

둥근알루미늄 파이프에 스파이크 장착해서 1단별 분리형태로 만드니, 들었나 놨다 할때도 편하고..

아무튼 앞으로도 계속 만들어 사용할듯 합니다. ^^

아무리 봐도 기성품 처럼 정말 잘 만드신것 같아요 오디오랙 가격대들이 너무 후덜덜해서

WR

손재주가 대단하십니다 ~~
사진과 같은 스파이크와 스파이크슈즈 재료는 어디서 구매가능한지 알수 있을까요?
다보에 스파이크슈즈 기능까지 있는게 찾기 힘드네요 ㅜㅜ

다보 암나사 직경하고 스파이크 수나사 직경이 맞으면 되지 않을까요?

안녕하세요
이거 좋은데요
딱 마음에 듭니다
제작하는 방법을 알려주시면
감사하겠습니다