프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  SK브로드벤드 바보이거나 또는 일부러?

엊그제도 한번 더 깜짝 놀랐습니다...ㅜㅜ

아들래미가 마동석 나온 이터널스 보자고 하여 검색했는데 이터널스의 영화음향이 비디오테입시절 2채널 이네요... ㅋ....... 이걸 돈주고 볼수도 없고 다른영화 봤습니다...

저번주 베놈2도 2채널 음향을 올려 놓았던 것을 보면

1. 바보 이거나... ㅎ (중국집 사장이 자장면과 짭뽕을 구분 못하는 정도의)

2. 별 관심이 없거나... (남들도 식당해서 돈 버니 그냥 중국집 차린 경우?... 짬뽕 달래도 그게 그거니 그냥 자장 먹으라고 주는?)

3. SK브로드벤드 내부에 스파이가 있을 경우... ㅋ (우리 회사가 망해야 다른 회사가 잘된다... 난 그 회사에서 짬뽕 먹으면 되는 경우?...)

장난이구요 뭐 어쨌거나 이해가 안가네요....^^" 

Comments

100명의 SKB 고객 중에서

스테레오 말고 다른 음향 포멧이 있는지 신경 안쓰는 사람이 90명 아닐까요?

WR

네 100명 중 99명 정도 될거라고 생각합니다.. 제 직장 근무중 사무실에서도 저 말고는 없을 거에요... ㅎ

하지만 그것을 업으로 삼고 살고 있는 사람 한테는 상식인 부분인 것이죠...

또한 100명 중 관심있는 1명에 의하여 평가가 이루어 지는 것일 테구요... 대부분의 분야가 그렇듯이요... ^^

나머지는 소리만 나오면 영화음향(모노이든, 다채널, hd급 등 상관 없이)일 테구요... 화면만 잘 나오면 그게 HD 이든 UHD 이든 별 관심 없지요.... 

임원 회의에 이런 안건을 올려도

의사 결정을 하시는 임원들이

돌비 애트모스가 먼데? 얼마나 많은 사람이 이용할수 있는데? 그게 그렇게 중요한거야?

그거 안하면 소리가 안나와?

이런 질문들만 할꺼 같아요 ㅎㅎㅎ

아직 대다수의 사람들이 사람귀가 두짝인데 5.1이 왜 필요함?? 이러는 실정이죠.

WR

네 그런거 같습니다... 노트북이나 스마트폰으로 영화를 보는 사람들이 많아지다 보니 다채널을 경험해 본 사람이 적은것 같아요....^^