프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  프런트 kef vs 모니터오디오 vs others

거실 시스템 판갈이를 좀 할까 하는데 프런트/센터 부터 바꿔 보고자 합니다. 

베란다가 확장된 40평대 거실로 6m x 5m 정도의 공간 입니다.

OTT 영화감상 50%, 게임 30%, 블루레이 10%, 음악감상 10% 정도 되고 

밝고 명료한 소리를 좋아합니다. 

아파트라서 주말 낮시간에 가능한 최대 볼륨은 -35db 정도네요.

아래 스피커들을 골라 봤는데 추천 및 조언 부탁 드립니다.

센터는 프런트와 동일 시리즈를 구매할 예정입니다.

예산은 대략 신품가 기준 150 전후로 잡았습니다. (깨끗한 중고가 나오면 땡큐고요)  

와이프가 못생긴 건 싫어라 합니다. (Klipsch, PSB 보여줬더니 못생겼다고 싫답니다)

- KEF Q750 (uni-q 에 대한 로망과 회사에 대한 신뢰가 있습니다.)

- Monitor Audio Silver 6G 300 (실버 50을 방에서 사용하는데 마음에 들어서)

- Mission ZX-3 or ZX-4 (디자인이 예뻐서 와이프가 좋아할 것 같은것 같은데 소리는 잘 모르겠네요)

- others 

Comments

이쁜모델은 저는 모니터오디오가 좋아요. 골드모델도 좋고요. ㅎ

WR

실버는 소리도 모양도 예쁜 제품인 것 같습니다. 골드는 예산을 한참 오버해서 안되겠네요. ㅠㅠ

모니터 오디오 500. 100 사용자 입니다.

저같은 막귀로는 맑고 선명하고 따스합니다.

그런데 6g가 중고로는 잘 안나오더군요.

물론 플래그쉽하고는 비교하시지 마세요.

WR

본문에도 적었지만 저도 silver 50 사용중입니다.

성향은 대충 알고는 있고 말씀처럼 중고도 잘 안나오네요. (신품가격은 달나라로 ㅋㅋㅋ)

KEF 가 많이 끌리는데 청음하러 갈 시간도 없고 그러네요.  

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/passive-speaker-recommendations-for-usa-by-sweetchaos.28296/
패시브 스피커 측정 리뷰 입니다
가성비 최고의 5.1채널 스피커
국내정발 기준
서브우퍼 : SVS PB-1000 pro or PB-2000 pro / 100~150만원
프론트 : 폴크 R200 / 50만 or Kef R3 / 170만
센터 : 폴크 S30 or R350 / 30~50만
서라운드 : 폴크 XT15 or XT20 / 20~30만

WR

정보 감사합니다.
톨보이가 필요한데 보내주신 자료에서는 미국 기준이라 좀 애매하네요.
무리를 해서라도 kef r5 를 가야하나 싶군요.

톨보이는 국내에서 구매할 수있는 제품이 거의 없어서 저도 포기중 입니다ㅠ

kef r3를 한달정도 사용하고 있는데

저는 너무 만족하고 있습니다.

2.1채널 (우퍼는 SVS-SB1000)로 음악 듣는데

고음이 맑고 명료하고 저음도 단단해서 

음악 듣는 재미가 좋아 요즘은 음악만 듣습니다.

AV용으로는 클립쉬RP 시리즈와 같이 사용하는데

다행히 별로 이질감 없고 괜찮네요.

센터를 kef R2C로 바꾸고 싶은데 현재 매물이 없어

3~4월 국내 재수입을 기다리고 있습니다.

R3 북쉘프 스피커를 튼튼한 스탠드에 올려서 괜찮은 

서브우퍼와 같이 사용하셔도 만족하실 듯 합니다.

국내에서는 kef R시리즈가 인기가 없어 가격도 착하고

충분히 매리트 있다고 생각합니다.

가까운 샵에가셔서 청음해 보시기를 추천드립니다.

WR

R 시리즈 가려면 비자금을 좀 더 모아야합니다
사실 가장 탐나는게 R 시리즈이긴 한데 예산이 문제죠 뭐 ㅎㅎ
다른 것들도 다 급을 올려야 하니 ㅠㅠ

천천히 시간을 가지고
하나씩 바꿔가세요.

현재는 모니터오디오 브론즈6에 서브우퍼 svs-pb12인치 사용하고 있어요