못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  av 시스템 처분하게 되었습니다.

얼마전에 하x탑 에서 구한 데논 리시버 오늘 제대로 들어봤습니다.

듣고보니 소리가 좋긴하지만 제가 써본 리시버중에서 가장 최고였습니다. ㅎㅎㅎㅎ

그래서 제가 오늘 타이틀 이것저것 틀어보고 들으니 저음 소리가 저번에 들은 리시버 보다 더 단단해 진거 같네요.

특히 대사소리 같은경우 센터 스피커에서 가까이 있는 사람처럼 자세히 잘들리지만

2채널 할경우는 그냥 좌,우측만 자세히 잘들리네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 써보니 기능이 참많긴 많은데 야마하와 단점이 뭐냐면 데논은 음장모드가 많이 없어서 좀 아쉬워 지긴 했습니다.

저번에 av 접기로 했는데 리시버도 팔고 해서 센터가 다른 지역만 연락와서 안팔려서 걍 가지고 있자 했는데 리시버 결국 데논을 질러 버렷네요 지르고 난후 오늘 오전에 자세히 몇번 들어보니 이제 리시버가 저하고 소리가 맞질 않습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

매일 매킨토시 12000 만 들으니까 제가 이제 리시버 하고 만족을 못하는 거같아요 ㅠㅠㅠ

그래서 저는 이제 리시버 하고 센터 스피커(엘락ac-61) 하고 디피 또는 중고나라,와싸다 장터 로 결국 처분하기로 결심했습니다. ㅠㅠㅠㅠ

리시버 보다 이제 하이파이 앰프만 집착 할꺼 같네요 그거 팔고 걍 네트워크 하나 사기로 했답니다 ㅎㅎ

이제 앞으로 걍 2채널로만 쓸꺼 같네요. 뒤에 av 로 돌아 올려나 모르겟네요 ㅠㅠㅠ

그동안 제 주변분들중 av 가르켜 주셨던 분들 감사 드립니다.

Comments

음악은 하이파이 앰프 2채널,

영화는 리시버 애트모스로 운영하심이 어떨지요...

그래도 영상과 함께하는 사운드는 다채널이 그리우실텐데... ㅠ

WR

집에서 애트모스 할 환경도 안되고요
이제는 av에 감흥이 없네요 ㅠㅠㅠ
담에 기회되면 어찌될지 모르겟네요 ㅎㅎ

음 여친이 먼저 입니다.! 

WR

그놈의 여친 ㅠㅠㅠ

생과일님 덕분에 누군가는 좋은 리시버 싸게 사용하겠네요. 그래도 손해 조금만 보시기를...ㅎㅎ

언제가는 돌아오실꺼에요..

WR

글쎄요 ㅎㅎㅎ
아직은 모르지만 두고 봐야겟죠? ㅎㅎ

HIFI도 좋지만 음악만 듣다가 지겨워 다시 AV로 돌아오실 수도 있습니다!^^

왜냐면 AV는 그래도 가족들과 함께 공유할 수 있으니까요.

WR

가족들이 AV보다 오로지 하이파이 좋아해요 ㅎㅎㅎ

조만간 분리형으로 가실듯~

WR

돈 많으면 갈꺼에요 ㅎ

와우… 생과일님을 기다릴겁니다

WR

대부분 한두번은 갔다 오시는 것 같습니다. 

영화볼때 아쉬움이 조금씩 쌓이면 또 사게 되더군요. 

저도 10여년쯤 어설픈 하이이파를 정리하고 AV에 올인했었는데 대편성의 황홀한 사운드가 그리워 작년에 다시 하이파이를 시작하게 되었습니다 결국 소리를 좋아하는 사람은 둘다 보유해야 만족하는것 같습니다 ㅎㅎㅎ 특히 영화를 좋아한다면 말이죠.. 

결국 다시 돌아오실겁니다^^

더 강력하게 세팅되어서~~~

WR

그렇게 되겠죠 ㅋㅋㅋ