못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  15년전 5.1체널을 지금도 가지고 있는데

안녕하세요? dvdprime 회원분들께 인사드립니다.
이번에 이사를 하면서 처음으로 빔프로젝터와 스크린을 설치하게 되었습니다. (옵토마UHZ65LV. 그랜드뷰133인치get2)

창고에 먼지 쌓여있던 15년전에 산 5.1체널을 활용해볼까 하는데 현재의 사운드와 많이 차이 날까요? 새로 사는게 나을까요?
NS-125F 2개(전방좌우)
NS-M125 2개(후방좌우)
NS-C125(센터)
YST-FSW100(서브우퍼) (이 모델들은 지금 검색해도 나오지 않는거 같네요^^)

av리시버는 고장이 나서 새로 하나 사야할 것 같은데 추천해주실만한 리시버가 있을까요?

혹은 위 5.1체널보다 사운드바를 하는건 어떨가요?

제 글 읽어주셔서 감사합니다!!

Comments

저도 리시버랑 우퍼만 사서
20년된 5.1채널 스피커 재활용하고 있습니다.
아직 비싼 스피커는 접해본 적이 없어서 불편없이 사용중이네요 ㅎ

WR

오 ... 그러시군요!!
저도 그럼 리시버만 구입해서 한번 써봐야겠습니다!!

일단 있는 기기 활용해 보는 것도 좋습니다.

5.1 채널만으로 되면 4K 지원하는 리시버면 어느것이도 괜찮을 것입니다.

스피커는 새로 구입을 한다면

폴크 시그니처 엘리트 시리즈 우선 추천합니다.

WR

스피커 추천 감사합니다.

데논 AVR-X550BT, 야마하 RX-V385 30만원대 5.1채널 입문용 리시버에요

WR

리시버 추천 감사합니다. 추천 리시버 검색해봐야겠습니다.

일단 있는 것들 활용을 추천드립니다.