자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  하울의움직이는 성 ott와 dvd 음향차이

넷플릭스에서 하울 볼 때와

얼마전 나눔 받아 택배비만으로 받아온 정발 dvd의 비교를 해보았습니다.

화질…

넷플릭스 승 - 블루레이 리뉴얼 버전 같은 느낌의 선명한 화면.

dvd- 이 화면을 보고 내가 열광했었다니
그래도 못볼 정도까진 아님.

소리

넷플릭스 - 괜찮은거 같은데?

dvd - 아놔 내가 뭘 듣고 있었던거야.
분리도 소리 움직임 쩜. 해상력도 더 좋음
ott 사운드는 못믿겠다.
막바지에 다리 두개달린 철판 이 걸어다닐 때
한발 힌발이 왼쪽 오른쪽 다 발에 맞춰 해당 프론트 스피커에서 들림.
넷플릭스는 그러는지 마는지 싶음

블루레이도 아니고 dvd인데 왜 음질이 더 좋은거지 ㄷㄷ

사운드는 역시 물리매체이구나 싶었습니다.

Comments

체급을 비교 하기가 맞을지는 모르나 느낌적으로 느끼시라고...
OTT -> MP3
DVD -> FLAC
BD HD -> SACD
표현적인 의미입니다.
저렇다는게 아닙니다.등급을 나눈다면 등급차이의 느낌.

WR

크.. 이정도 느낌이군요;;

저도 OTT 서비스를 보고 그 양에 놀라서 OTT 시대가 왔는지 알고  DVD ,블루레이를 왕창 처분했는데 날이 갈수록 음향이 이건 아니라는 생각이 들어서 다시 모으고 있습니다. 아직까지는 먼거 같습니다. 

디즈니 플러스는 안 그럴줄 알았는데 거기도 뭐 별 다를 빠 없는 음향에 ... 이것은 뭔가 빠진거 같은..

감동도 절반에서 삼분의일 수준 ..흑

다시 4K 타이틀로 열심히 모으고 있습니다.  

WR

저도 모아야할 거 같아요 ㄷㄷ
이미 많이 파셨군요;;

진짜 음질 별로에요. 

DVD 블루레이 거의 다 정리했는데 음질 좀 개선했으면 좋겠네요

WR

맞아요 dvd에 밀린다 생각하니 홈시어터가 아깝더군요;;

화질은 거의 따라잡았다고 생각하는데, 음질은 정말 영 아니더군요.

차라리 mp3처럼 60~100기가 되는 영화파일을 돈주고 팔면 살것 같습니다.  Download Edition으로~ ㅠㅠ.

음질 차이가 엄청나더군요

WR

음질 업그레이드 버전 요금제가 나올까요 ㄷㄷ

혹시 ott재생기기는 뭐셨을까요 이것도 중요하거든요 돌비 애트모스를 지원하는 기기가 한정되어있어서요

WR

애플티비4k 6세대 입니다.

넷플릭스 소스 자체가 좀 그렇나보네요. 전 애플tv플러스 한두개 봤는데 괜찮게 느껴졌었거든요.

넷플릭스는 초창기때 대비
현재 영상비트레이트도 몇분의 1수준으로 뚝 떨어졌어요

컨텐츠마다 다르지만. 
비인기작들은 똥화질로 나오더라구요

음질도 비트레이트는 최대한 줄이겠죠
회선비 아낄려고하는겁니다. 넷플릭스 사정이 안좋아서

회사 정책상 음향은 중요하지 않게 여기는듯. 

WR

사정이 많이 안좋군요 ㄷㄷㄷ
그렇게 대박이 나도 힘든 상황이라니…