프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  데논 avc 3700h. 9.2채널?

어제 문의했던건 어찌어찌 해결됐습니다^^ 근데 궁금한게 이 제품이 9.2채널로 알고 있는데 리시버 후면 스피커 연결잭이 프론트 센터 서라운드 서라운드백 프론트하이츠 탑리어 우퍼. 이러면 7.1.4 총 11.2채널인거 아닌가요? 지금 서라운드백만 연결 안해서 5.1.4로 해놨는데 서라운드백에 저렴이 스피커 하나만 연결해 볼까 싶네요.그러면 6.1.4가 되겠네요.연결단자도 있고 스피커 셋팅 화면에도 서라운드백 있냐 물어도 보고사용설명서에 서라운드백 1개만 연결하면 서라운드백 left에 연결하세요하고 해서 은근히 땡기는데...이러면 괜히 서라운드 음향이 저렴이로 조금 보내지면서 음질이 떨어질까요?

p.s 드디어 곡성 dts x를 초반만 플레이 해봤습니다. 비가 머리 위에서 시원하게 오네요. 감동

님의 서명
겨울이 지나면 봄이 오겠지
Comments

저도 상반기에 신제품이 나오지 않으면 3700 구매 예정이라 김칫국물 마시는겸해서 메뉴얼 보고 있는데요.ㅎㅎ

첨부된 메뉴얼 보시면 아시겠지만 Height 2는 엠프를 따로 연결해야해요.

이건 기본 값이고요. 설정을 통해서 프론트 체널을 엠프 따로 연결하게 바꿀 수 있어요.

프론트 채널에 엠프를 따로 연결해서 엠프만 켜놓고 간단하게 음감하고 싶은데,

좀 검색해보니 기본으로 쓰라고 하더라고요.

왜그런지 모르겠지만... 

저도 초보라 잘 모르는데요.

저렴이 기준이 어느정도인지 알 수 없지만, 공간이 되시면 서라운드랑 동급으로 가는게 좋지 않을까요?

제가 구상하고 있는건 프론트, 서라운드, 서라운드백을 동급 톨보이로 다 하려고 생각중이거든요.

애트모스는 북쉘프로 천장에 달려고 하고요.(공간이 5m x 10m 보다 조금 커서요.) 

우퍼는 2개 연결 가능하다고하니 앞, 뒤로 2개로 생각하고 있어요.

WR

어이쿠나^^ 메뉴얼 제대로 보니 님의 말씀이 맞네요^^

서라운드백 달려면 앰프를 달아야 하네요.

돈 많이 들어갈것 같아 패에쓰^^

액티브 스피커를 달면 되죠. 

영화 효과음 정도면 저렴이로 커버 가능하니.