ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  엘락 Elac Uni-Fi 2.0 UC52 가성비 최고의 3웨이 센터 스피커 추천

http://www.11st.co.kr/products/3590308876/share?gsreferrer=YNJ9305
엘락 Elac Uni-Fi 2.0 UC52 3웨이 센터스피커
ASR 추천 5000 USD이하 3위 갓성비 센터스피커

ASR 패시브 스피커 추천 측정 리뷰 참고
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/passive-speaker-recommendations-for-usa-by-sweetchaos.28296/

Elac Uni-Fi 2.0 UC52 리뷰
https://www.erinsaudiocorner.com/loudspeakers/elac_uc52/

센터 스피커 업글병이 걸려서 찾아보다가 (국내에는 AV사용자가 많지 않아서 그런지 북쉘프와 톨보이 스피커 처럼 좋은 센터 스피커를 수입하는 업체가 거의 없네요...) 해외에서 가성비로 소문난 Elac Uni-Fi 2.0 UC52 몇달전부터 눈여겨 보다가 마침 아마존에서 20% 세일을 하길래 혹시나해서 11번가 아마존 들어가니 동일가에 판매를 하네요!

아마존 직구는 한국까지 배송비와 관세+통관 대행 수수료가 대략 183 USD인데 11번가 아마존은 우주패스 회원은 무료배송에 관세+통관 대행 수수료가 대략 12만원으로 1.5만 쿠폰을줘서 거의 반값에 혹해서 12개월 무이자 할부로 질러버렸습니다 ㅋㅋ
쿠폰쓰고 적립금 사용해서 총비용은 53만 정도 들어갔어요!

Comments

241.3 등에 비해도 좋을까요??

저도 이부분이 궁금해지네요~ ^^

WR

현재 미국에서 유통중인 제품만 측정 리뷰에 있어서 이부분은 아쉽더라고요
재미있는건 상위 라인 Elac Uni-Fi Reference UCR52 보다 Elac Uni-Fi 2.0 UC52 리뷰 점수가 더 높아요

2022-01-31 15:24:48 (164.*.*.100)

PS,  LFX 수치는 뭘 의미하나요?

WR

측정 리뷰 링크 크롬으로 보시면 자동번역 됩니다!

2022-01-31 19:39:35 (124.*.*.100)

친절한 답변 감사합니다.

프론트가 KEF R3라서
KEF R2C 국내 입고 기다리는 중인데
더 저렴한 엘락 UC52 평점이 훨씬 높네요.
많은 참고가 되었습니다.
감사합니다.

WR

저도 kef R2C or 인피니티 Rc263 기다리다가 질렀습니다ㅋㅋㅋ

KEF R2C 기다리는데 언제 입고 될런지 기약이 없네요. 혹하긴 하는데 참아봐야겠습니다.

얼마전 소리샵 문의 했는데
3~4월쯤 입고예정이라고는 했습니다.

고맙습니다.

오늘 다시 문의해보니, 국내 수요가 없어서

예약주문만 받는다고 하네요.

색상은 선택가능

가격은 125 라고 합니다.

elac cc241.4 보다 비싼 가격이라

매리트가 있을지 고민이네요. 

하기야 KEF R2C 가 인기있는 센터 스피커도 아니고 예약금이라도 걸어놔야 되겠네요, 신경써주셔서 고맙습니다.

저도 예약 할려고 물어봤는데 일정이 없답니다. 프론트가 케프라 센터도 동일브랜드로 갈려는데 힘드네요.

WR

도착해서 사용중이에요!
사용하던 모니터오디오 센터랑 비교해봤는데 생각보다 무겁고 거대해서 놀랐네요 ㅎㅎ

영화중 목소리 맑고 깨끗하게 잘들리나요? 11번가 할인쿠폰은 없지만 구입할까 고민중입니다.

WR

네 매우 만족스러워요!

안녕하세요!
저도 이글보고 센터 엘락으로 정했는데요
서라운드나 천장 스피커 추천은 ASR에서 추천한거는 없나요?
정보 고맙습니다@!@

WR

asr 리뷰 기준으로 작성한 추천 리스트에요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=350038&series_page=2
저는 서라운드 폴크 r200와 jbl control1 pro 4개 애트모스 스피커로 사용해서 7.1.4 채널 사용중 입니다
jbl control1 pro 재생주파수가 80hz~20khz 으로 애트모스 스피커로 사용하기 적당하고 1.8kg 가벼운 무게와 전용브라켓이 있어서 천장 설치가 쉬운편 입니다
무엇보다 가격이 저렴합니다!

네 너무너무 고맙습니다 님짱!!!