ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  이런 케이블 어디서 구매하나요??

5.1채널 스피커를 샀는데 스피커선이 매우 모자르네여 ㅎㅎ

스피커 회사에 문의 했더니 3미터에 5천원 달라는데 그정도로 비싼가요??

따로 구매하고 싶은데 케이블 이름 뭐로 검색하면 될까요

Comments

저 정도 케이블, 3미터에 오천원이면 그다지 비싸지 않은 것 같습니다. 혹시 모르니 좀 넉넉히 주문하시면 될 것 같은데요.

동네에서 저런 케이블 파는 곳 찾기도, 쉬운 게 아니고, 찾아다니는 비용까지 생각하시면.....

WR

아 비싼게 아닌가 보군요 다나와 검색해보니 백미터에 3만원에 팔길래 ㅎ

저거 똑같이 주문하고 선 꼬아서 이어붙이고 검은 절연테이프로 감아놓으면 성능 차이는 없을까요??

네. 저는 그렇게 사용합니다.
끊어진 선 이어서 사용하면, 표난다는 분들 계시던데, 저는 막귀라서.. ㅎㅎ

3미터에 5천원하는 선이 비싸다고 생각하실 정도면 선 꼬아서 이어붙여서 들으셔도 아무런 문제 없습니다.

엄청나게 청력이 뛰어난 극히 일부의 사람을 제외하고는 그렇게 쓰셔도 차이점 못느낍니다. 

스피커 살때 서비스로 주는 케이블은 굵기가 얇아서

사진의 케이블도 두꺼워 보이지는 않는데 

3m에 5천원 주고 구입하는 건 추천드리지 않습니다.

LS전선 GoldFlex 3 (14awg) 정도 사용하시는 걸

추천드립니다.