프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버 선택 도와주세요~~

안녕하세요..전에도 질문을 드렸었는데....아직 확실한 답보단 제가 아직 결정을 못하겠어서 마지막으로 재차 질문을 드려봅니다.

리시버를 현재 데논2700 으로 주문을 하였다가 아직 기다리는중에 이리저리 찾아보니..

데논보단 마란츠다..아니면 야마하다...해서 도대체 뭐를 사야지 좋은 선택일까 하고 고민중입니다..

보고 있는 기종은..우선 100-150 사이로 보고 있습니다.

데논 2700 = 미주가격 1099 달러

마란츠 5015 = 1299 달러

야마하 A4A = 1499 달러

현재 스피커 세팅은 5.1로 프론트 KEF R5, 센터 R2C 후면 Ci160 우퍼 SB-1000 Pro 입니다.

4K 넥플리스 스트리밍, 유튜브 티비, 그리고 나스 서버에 있는 음악 FLAC 음악 재생..이정도로 쓸거 같습니다. 음악은 술 마실때만 들을꺼라 영화 70-80 프로 음악 20-30 프로 정도의 비율 정도 일거 같습니다.

몇단계 기종위로 가면 오로인가도 쓸수 있다고 들었는데 150 만원 위로는 갈 생각이 그닥 없습니다..정말 무조건 있어야 한다면 갈 마음은 아주 약간 있습니다.

처음 홈시어터 구성입니다..도움 좀 부탁드립니다~~

Comments

저라면 데논 2700은 프리아웃 기능이 없어 패스할 듯합니다. 그리고 오디오 기기는 비슷한 가격대면 무거운 것이 더 낫다고 믿는데, 야마하 A4A는 16kg, 마란츠 5015는 10kg으로 체급이 다른 듯 합니다. 다만 야마하 쪽이 마란츠 보다 입력단 지원은 부족한 듯 합니다.

WR

답변 감사드립니다 현재 마란츠 아니면 야마하로 기울고 있습니다...

3가지중에는 야마하 a4a가 가장 좋아요
추후 채널을 늘리실거면 데논 3700 or 마란츠 sr6015 추천 합니다 기본으로 9.1채널 또는 5.1.4 애트모스 가능하며, 파워 앰프 물리시면 11.1채널 또는 7.1.4 애트모스 가능해요
국내가 120~130만 입니다

WR

아직 채널을 늘릴 생각이 없는데...첫 씨어터 구성이라...다들 언젠가는 다 하는 늘리는거 같군요..저도 몇년후에 늘리겠죠?? ㅠㅠ

리시버 가격이 더 뛰는데...리시버에 스피커 까지 넣으면... 보쓰님께 결제 승인이 거기까진 안났는데.. 큰일이군요

5.2.4 (9체널) 까지는 지원하는 리시버를 사셔야 후회나 바꿈질 안하실 것 같습니다. 달러 가격을 언급하시는 것으로 보아 미주에 거주신 것 같은데 어느 브랜드로 가시던 간에 9체널 이상으로 고르시고 height 체널 2-4 체널 정도 추가하시는 것 고려해 보세요. 

WR

9채널로 가면 

마란츠 6015 2천불, 데논 3700 1500불, a6a 2300불인데... 아주 조금 부담이 가는 가격이군요..

그래도 후회 없이 가려면 질러야 하는건가요..한번 혼나면 되겠죠? 

a6a 쓰긴 하지만 이번 야마하 어드밴티지 모델 물건입니다 진짜.

하이파이 성능이 진짜 좋아요. 

WR

만약 제가 언급한 7채널 모델중으로 간다는 하에는 야마하 a4a 로 갈 거 같습니다.

야마하 RX-A3080 구입 가능하시면
추천드립니다.
A6A 동급제품 이전 모델로 사용하는
DAC이 동일하고
4K 120hZ 패스쓰루 필요한거 아니시면
RX-A3080이 가성비가 좋습니다.

무조건 야마하 입니다

화려한 효과음과 음악 듣기에도 괞찬아요

야마하 듣다가 데논이나 마란츠 듣다보면 

심심해서 적응 하기 힘듭니다

저는 개인적으로 소니 av 엠프를 좋아 합니다

555es 엠프를 들었을때 영화볼때  엄청난충격을 받았읍니다

음악 들을때의 작은볼륨에도 셈세하며 아름답게 가슴으로 밀려옵니다

보컬에서는  생생한 목소리와 침삼키는 소리까지 들리는듯 합니다

한국시장에서 as를 소흘이해서 소비자에게서 외면 당해서

철수했던게 않따깝습니다